メルカリで連絡先を書いた用紙を送るのは違法です。他の方法で返送を依頼するか、メルカリのサポートに相談しましょう。
メルカリでコメントや取引メッセージに連絡先を書いた用紙を商品と一緒に送っていただけませんか?と書いたら違法ですか?
メルカリでAさんに商品を買っていただきました。しかし商品を発送後にやはり自分にとって大切なものだったと思い、商品を返送していただきたいと交渉しています。返送に応じていただいた場合、Aさんが嫌でなければ、菓子折りなどをお送りしたいと考えているんですが、住所などがわからないと送れません。取引メッセージなどに商品に連絡先を添えて、返送してもらうことは可能ですか?と書いたらアウト、ペナルティですよね?
真剣に悩んでおります。
どうかお分かりになる方教えてください。それか他に購入者さんと連絡が取れるいい方法はないのでしょうか?
すみませんがよろしくお願い致します。
- ママリ
コメント
ここ
まずは取引メッセージでキャンセルを伝え、同意されたら返送先の住所をコメントで伝えます。
同意されなければキャンセルは出来ないので、送ってしまったものは残念ながら返ってきません。
はじめてのママリ🔰
お相手の方に送り済みの商品を出品してもらい、菓子折りではなく、それなりに上乗せした価格で買い戻させて貰いますかね、、🥲
そうすればお互い住所を教え合う不安も無いですし、返送後の菓子折りを送り返す手間もかからずに済むと思います!
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます☺️
その方法も考えてはいたんですが、出品したことがなく、出品の仕方がわからない、心配と言われてしまい、他の方法を探しておりました😂
ありがとうございました☺️- 1月26日
ママリ
返信ありがとうございます。
さらに教えていただきたいのですが、住所を伝えるのは取引メッセージ内でしょうか?それともキャンセル後に何かコメントできるものがあるのでしょうか?
ここ
取引メッセージ内です!
ママリ
ありがとうございます。
購入者さんに取引のキャンセルさせていただきたいことを伝える→同意が得られたら住所を伝える→商品を送り返してもらう→キャンセル申請ボタンを押す
という流れで合ってますでしょうか?
ここ
合ってます😊
ママリ
本当に本当にありがとうございます😭購入者様に連絡してみます。