※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳たぶや肌が荒れやすい方へのアドバイスが欲しいです。ステロイドを塗ると一時的に治るが、再発する可能性があります。治療が完了するまで時間がかかることもあります。

耳たぶや肌荒れやすい方、詳しい方教えてください😭

昔からよく耳たぶの少し上らへんが荒れやすくて、冬ごろから荒れてます😭
透明の汁?みたいなのが出て固まってそれとってまた出てって感じであんまり触ったりするとひどくなります😭

皮膚科に行ってステロイド出してもらったので塗ると数日から1週間ぐらいで治るんですが、やめて少したつとまた汁みたいなのが出てきて荒れてしまいます🥲

そういうものですか?
ステロイド塗って治ってまたつけないといけないようなものなんでしょうか?😭
いつになったらしっかりと治るんだろうと😭

コメント

はじめてのママリ

耳たぶの付け根?あたりがそうなります🥲
元々やんわりアトピー持ちで、肘の内側とか背中とか主だったとこには全く出ないのですが、花粉の時期や乾燥がひどいときに耳たぶのとこは切れます💦
早めにステロイドでしっかり治して、気になるけど触らない!を徹底してます😭💦