※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
その他の疑問

お子さんがキャラクター好きになる時期や、好きなキャラクターについて気になる方がいます。サンリオが好きな方は、おもちゃ選びで悩んでいます。

みなさんのお子さんはいつぐらいから
このキャラクターが好き!
とか分かるようになりましたか?☺️

もーすぐで9ヶ月でまだキャラクターが好きとかは
ないので気になりました🤣

気づいたきっかけや
なんのキャラクターが好きか
知りたいです☺️

私はサンリオが好きなのですが
それを押し付けるのもダメなのかと
おもちゃを買う時すごく迷っています😭

コメント

その頃だといないないばあを見せてたのでワンワンが大好きでした😂

• Mママ

Mママ

うちの家になぜか
    ウータンがいます🤣
    全然興味はもってくれませんが🤣
    1度いないないばぁ見せてみようかと思います🥹

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてからアンパンマンに興味ありましたが、いつの間にか興味なくなってました😂
今の時期は特別好きなキャラクターとかいないので、親の好みで揃えられるチャンスな気がします😂洋服もそうですが、いつかこれじゃないと嫌って言われるかもしれないので洋服の系統やキャラクター類は完全に私の好みです🤣

• Mママ

Mママ

やっぱりアンパンマンは強いですね🤣❤️
    私はサンリオのハンギョドン大好きなんですが青色なのもあり
    どうしても男の子のイメージが
    強いので困ってますが
    着さしてます🤣
    自我でないうちは私の好みでいこうとおもいます!

• 1月25日
りり

1歳くらいからおさるのジョージが大好きです♡きっかけはおもちゃ屋さんで見つけて持ってきたことです🤣テレビジョージ最速されます笑 わたしはディズニー大好きなのでミッキーして欲しかったですが🤣

• Mママ

Mママ

おさるのジョージなんですね😊
    可愛いですよね❤️
    テレビ見たことないです!
    けどいいと聞くので
    もー少しで大きくなったら見てみます😆
    娘にはサンリオ好きになってほしいところです😅❤️

• 1月25日
  • りり

りり

全然興味なかったのに子供が好きだとわかるとつい集めちゃいます😂!いいんですか?全然知らなかったです😂ただ親が見てても可愛いです笑英語で見せてるので内容わかってるのかは謎ですがw

ぬいぐるみ渡しちゃいましょう😂!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎぐらいからアンパンマンがめちゃくちゃ大好きです🤣
私はサンリオキャラが好きで様々なものをサンリオで揃えていて子供のものもほぼサンリオでしたが今部屋の中はアンパンマンだらけになっています🤣笑
私がサンリオ好きで揃えても結局、自我が芽生えてくると自分の好きなキャラにしか興味示さないので押し付けるなんて思わずまだ子供が分からないうちは自分の好きなキャラの物を買って揃えてもいいんじゃないかなー!と思います(*^^*)
たくさん揃えたサンリオグッズは今はほぼ部屋から消え去り私の部屋にあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン好きだと気づいたきっかけはお出かけに行ってアンパンマンのおもちゃやおかし、とにかくアンパンマンを見かけると「アンパンチ!!!!!」と指さしながら大興奮するので、この子はアンパンマンが好きなんだな〜!と気付きました🤣
    今はスーパーや子供用品売り場に行ってアンパンマンを見かけると「アンパンチ!!!」と指さしながら小走りして両手いっぱいにアンパンマングッズ抱えて戻ってきます😂毎回それなのでちょっと困ってます笑

• 1月25日
  • Mママ

Mママ

アンパンチ可愛いですね🥹❤️
    この文だけでも癒されます🤣

うちの子はあまりおもちゃやぬいぐるみにも興味がなくて
    とにかく高いところ行きたい欲が最近はすごいです😅

私もサンリオ大好きで自分の物はハンギョドンだらけです🐟
    けど男の子のイメージがやはりあるので辛いです🥹

せめてキティちゃんとか好きになってくれないかな〜っと願ってます🤣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらいの時からおもちゃ屋さんのアンパンマンコーナーに行くととびきりスマイルで手足ジタバタさせてました🤣

11ヶ月の時姉とビデオ通話してて姪っ子(3ヶ月)の子が移ると自分より小さい赤ちゃんより、姪っ子がしてるアンパンマンのおしゃぶりを見てアンパンマン!!としつこいくらい叫んでました🤣

• Mママ

Mママ

早いですね!
    うちの子はもーすぐで9ヶ月ですが全然おもちゃに興味がなく
    心配なぐらいです😅
    とにかく大人が触ってるものばかりに興味があるらしく
    困ってます🤣

おしゃぶり笑いました🤣
    赤ちゃんよりもおしゃぶりのアンパンマン見てるところ
    すごいです😂
    相当好きなんですね❤️

• 1月25日
ます

うちは2人とも特に無いですね。。。

強いて言えば
長男ミッキー(パンツはミッキーがいいとリクエストがありました)
次男プーさん(実家の私の部屋から連れ帰り、寝る時のお供にしてます)
ですね!

アンパンマンはグッズが増えない様意図的に見せない様にしています😅

• Mママ

Mママ

長男君すごいですね!
    自分の服をチョイスしてくるんですね☺️オシャレさんですね❤️

次男君可愛いです🥹
    連れ帰ってお供してるんですね🫣

確かにアンパンマンとか商品多すぎてキリないですよね😅

• 1月25日