※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ🔰
住まい

鹿児島市でシンボルツリーを売っている場所を知りたいです。ハウスメーカーに頼むか自分で購入するか検討中です。

鹿児島、鹿児島市でシンボルツリーなどを売っている様な所ってどこがありますか?ハウスメーカーに頼むか自分で購入するかを検討しています🙇‍♀️

コメント

loシオンol

私も先月末に新居の引渡しで、今入居後二次外構中なのですが、植えたいシンボルツリーや果樹の品種までこだわりがあったので(珍しい品種が欲しかったりしたので)ハウスメーカーと提携してる業者には土壌作りまでお願いして(ここにブルーベリーの木を植えたいので土をそれ用にしてください!というような感じです。)植えるシンボルツリーや果樹はネット通販やハンズマン春の木市で自分で購入する形にしました!

もし植えたいシンボルツリーが明確ならネット通販やハンズマン等、庭木や果樹の取り扱いのあるホームセンターに足を運んでみて金額を下調べした上で金額を比較してどうするか決めるのも良いと思います。
外構の日程に合わせて自前で準備したものの植え付けのみをお願い出来ないか相談するのもありなのかな?っと思いました!

• うさ🔰

うさ🔰

自分で購入されるんですね🤔
    ハンズマン見てみます😊
    ネット通販も視野に入れることにしました!
    ありがとうございます♪
    外構の日にお願いするのいいですね!検討します!
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 1月26日