※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダーマペン施術について質問です。一度の施術で改善されるでしょうか?施術後の肌荒れや痛みの経過について教えてください。

観覧注意です。
画像加工なし毛穴の画像あります。

ダーマペンの施術を受けた事がある方、または施術者の方に質問です!

仕事をしているので、ゴールデンウィーク前日に施術を考えています。
その為、定期的に受ける事は出来ません。

①一度の施術で少しは改善されるでしょうか?
②個人差や刺す深さによると思いますが、深さは何ミリにしたのかと、「ちょっと肌荒れしてるな…」程度になったのは何日後でしたか?
③痛みは何日で消失しましたか?

コメント

つき

すみません、私は受けたことがないのですがダーマペンは繰り返し行わないと意味がないと思います😣私も受けることを考えていたのですが、それでやめちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね😭
    ダーマペンを諦めてから、他に何かしましたか?

• 1月25日
  • つき

つき

私は病院に通えなかったので、とにかくレチノールとビタミンCでしたね。
    でも多少は改善しても完全には良くならないです😢

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらも気になってます!
    やはりここまでくると一度で…というのは難しいんですね😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるようにダーマペンは最低でも3回は続けた方が言われましたが、本来はもっと回数こなした方が変化は見られると言われました👩‍⚕️💦

なので私はゼオスキン始めてます!私は皮向けコースなのでダウンタイム有りですが、マイルドコースだとお仕事に支障はほぼ無いと思います✨

今のところ頬の毛穴はだいぶ気にならないくらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回😨
    皮向けコースだとダウンタイムは何日程度でしょうか?
    また、こちらも定期的に施術していくものでしょうか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼオスキンは医師の処方が必要なスキンケアラインです✨
    主に美容皮膚科で医師の診察の元購入できる物です!
    楽天などにも並行輸入品がありますが、絶対診察した方がいいです💪

スキンケアなので毎日使う物ですよ😊

皮向けコースだとトレチノインを週に1度使う為、使った2.3日目が割としっかり皮が剥けます💦顔中カサカサ(笑)7日目で落ち着いてきて、またトレチノインを使うので、大凡1ヶ月くらいは化粧ノリが悪い感じです💦
    徐々に皮向けしなくなりますよ✨

主に毛穴とシミに効きます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなってすみません!
    今コメントあることに気づきました😣
    どうせするなら効果高い方がいいけど一ヶ月お肌不調なのは結構ストレスですね💦
    ありがとうございます、優しめのゼオスキンこれから調べて検討してみます😆

• 1月27日