※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

金沢旅行でお腹の大きい妊婦にオススメの観光スポットや旅館を教えてください。

3月に友達夫婦と金沢旅行を考えてます!行く頃は妊娠8ヶ月に入る手前なのでお腹もなかなかな大きさかと🤰オススメの観光スポットや少しお高めなオススメ旅館教えてください(*゚▽゚)ノ‼️‼️初めての金沢です♡

コメント

ぽんちゃん

観光スポットや旅館はわかりませんが、金沢行った方にブリは絶対食べて!と言われました☺

8ヶ月だとお腹張りやすく、なにするのもしんどいので無理せず観光楽しんで下さいね😆💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブリ!私も言われました!
    やっぱり食べないとですね!
    必ずプランに入れます😆
    ありがとうございます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

てかてか、双子ちゃんなんですね~😍妊婦生活も生まれたあとも大変だと思いますが、頑張ってください!!

• 1月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

天然のブリなので全然味が違う!と目をキラキラさせて話してましたよ😂
    私は沖縄で旦那さんが和歌山の方で息子が妊娠8ヶ月の時に行きましたがすごく疲れました😵‍💫
    でも、産まれたらなかなか行けないので本当に楽しんでほしいと思います!

双子なんです☺
    ありがとうございます😭💕
    年子&双子…
    どうなるんだろうとドキドキです笑笑笑

• 1月25日
ちり

雨庵というホテルが女子人気高かったはず…
金沢のVlogなどでもYouTubeでかなり紹介されてます😊
金沢観光はかなりコンパクトで徒歩もしくはバスで全部回れると言われるほど。
東茶屋街のほうが人気ですが西茶屋街の甘納豆屋さんもかなりおすすめです!
事前にYouTube見て行きたいところ決めといた方がいいかも?大体全部近いので行きたいと思った所は行ける距離にあると思います!

ママリ

金沢は海鮮と牛肉が美味しかった記憶があります☺️

金沢湯涌温泉 百楽荘という旅館に宿泊しましたが温泉も貸切で利用できて、お部屋にフルーツ盛りがついてたり等サービスも盛りだくさん、そしてスタッフの方も丁寧で良かった記憶があります〜

観光は兼六園はマストじゃないでしょうか!結構歩きますが座りながらお茶屋さんでスイーツ食べながらお散歩できますよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    百楽荘調べましたが、ズワイ蟹など出てくるので結構お高めですね👀‼️でも広々してて和な感じとっても好きです!検討してみます𖤣𖥧𖥣。

• 1月31日