妊娠・出産 産後8日目で下腹部痛があり、出血も多いです。胎盤が残っている可能性があるか不安です。同じ経験をした方いますか? 産後8日目の者です 後陣痛ってまだあってもおかしくないですか? 1.2人目の時は入院中は痛かったりしたけど今回は退院してもまだ下腹部痛があります😰 ちなみに会陰切開もしてなくてキズもありません 出血も入院中は減ったかなと思ったけどまた塊が出たり量も多かったりします イテテテとなるし動くのがツラいです 胎盤が残ってるとかなんでしょうか? 同じような体験したかたいませんか? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 会陰切開 後陣痛 胎盤 産後 体 2人目 ゆかぴ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳) コメント ゆち 胎盤が残ってたら、生まれてすぐ処置するはずです! 1月25日 ゆかぴ そうですよね!退院前の内診できれいだから大丈夫と言われたので残ってるはずないですよね😅 1月25日 えるさちゃん🍊 産後8日で後陣痛はなかったです🤔 会陰切開してなくてもちっさい股から赤ちゃん出てきてるので何かしらのダメージはありそうです🤣 1月25日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかぴ
そうですよね!退院前の内診できれいだから大丈夫と言われたので残ってるはずないですよね😅