娘が起きてからの行動が危なっかしい。注意しても理解せず、痛みにも鈍感。怒りも募る。この年齢で気をつけるべきか不安。
休みの日は娘が先に起きることが多いのですが、起きてからずっと暴れてて、ベッドを移動する時に私を跨いで歩くから顔面踏み潰されたりするし、顔にかかと落としされたりもするし(今日はそれで眼球が真っ赤です)、こういうのってまだ気をつけなきゃいかないとか分からない年齢ですか?
わざとじゃないのは分かってても、ママがいるなら下から行ってとか、顔に足や手を落とさないでと毎回注意してます。痛いからダメだよと言っても、まだ分からないですか?
こちらもあまりの痛さにいい加減にして!と怒ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
🦖👶✨
同じベッドで寝なくしたらどうですか?
ままり
3歳ならそろそろ分かってもいいかなーと思いました🤔
大袈裟に泣いて痛がってみるとか効果ないですかね😣
眼球真っ赤とか怖すぎます😭
なんなら眼帯つけて大ケガ装ってもいいかも。
はじめてのママリ🔰
伝えていくしかないと思います🙇♂️
うちの子もわざわざ狙って
って事は無いですが
寝起きが悪いと手足バタバタして怒ってる→カカト落としになる事がありました😭
痛いし腹立つし、お気持ち分かります。
はじめてのママリ
眼球大丈夫ですか😢?
うちはゆんさんのお子さんより少し歳下なんですが、もし同じことされたら同じように注意するし何度か続いたら厳しく怒ると思います。
そして、これまた同じく次の日には同じことを繰り返すだろうなと思います…笑
でも、厳しく怒るとさすがにやらなくなることが多いです!
コメント