※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

入院バッグと陣痛バッグに入れていくものって何がありますか?

入院バッグと陣痛バッグに入れていくものって何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で必要なリストもらえなかったですか!?

• まる

まる

もらったんですけど、リストの他に何かあったら便利なものが知りたいなと思って💭
    陣痛バッグの持ち物については何もリストがなかったので分からず💦

• 1月25日
初めてのママリ

産院でリストくれると思うので貰ってから準備するのがいいと思いますよ😊
上の子と下の子を違う産院で産んだのですが、産院によって結構違いました。
上の子の時にネットで拾った情報とかでフワッと事前に準備したら、後からパジャマは着丈の長い物が1着は必要(上の子の時だけ)とあり結局また荷物準備し直したり、下の子の時は産褥ショーツは産院の出産お祝いバックに入ってて持参不要だったりしたので……。
入院バックには延長コード準備しておくと、充電器さしてゴロゴロしながらスマホしたり、テレビ電話したりするのに便利でしたよ。

• まる

まる

延長コードあると便利なんですね .ᐟ
    持っていこうと思います .ᐟ

• 1月25日
maaa

産院によって違うと思いますが、私は陣痛バックにペットボトルストローキャップ持って行って大正解でした!
あと悪露が減ってきて産褥パットじゃ大きくてモサモサするのが気になったので夜用のナプキンも持って行って正解でした😅
大部屋ならイヤホン必須です!

• まる

まる

ペットボトルストローキャップに合う飲み物教えていただきたいです🥺

• 1月25日
  • maaa

maaa

いろはすとか水系とお茶はだいたい合いました!

• 1月26日
ママリ

産院で教えてくれると思います!🥺
個人的にはカイロ(陣痛中に張る)とおしりふき(会陰縫合後の自分用)めちゃくちゃ役に立ちました!あとは延長コード便利でした☺️

• まる

まる

おしりセレブがいいって言うのをよく見かけるんで買っていこうと思います!

• 1月25日