妊娠5週目で病院に行くのが怖い。心拍確認は6週目で可能?症状は軽い腹痛やムカムカ。成長しているか不安。前回の流産で心配。
※検査薬載ってます
前回の生理日からすると明日で5w
今月18日に陽性反応でて明日で1週間。病院の予定を入れてましたが早すぎても毎週行かないといけないと思い来週に伸ばそうと思ってるのですが6wぐらいだと心拍確認までいけますかね😭?
前回初めての妊娠で流産したので病院に行き結果を聞くのが怖くて、、、
出血やひどい腹痛はありません。
1日1回少し腹痛があるのと日によって違いますがすこしムカムカして胸は張ってて胃が頻繁に痛くて、それぐらいしか症状がなくて成長してるのか不安です😭😭
赤ちゃんを信じてあげるしかないのはわかってるのですが、前回の流産の件で余計に心配で、、、💦💦💦
- 初めてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
ママリ☺️
不安だったら病院に行って先生に話聞いてもらって見てもらった方がいいと思います😊
まい
おめでとうございます!
不安でしたら6週まで待たずに初診行っちゃいます😊
6週まで待てそうでしたら良いと思います!
でも、毎日不安で過ごすよりも病院行って少しでも安心できるなら、私は行きます!
6週後半くらいでしたら、もしかしたら心拍確認できるかと思います!
私は7週3日で確認できました!
るん
確実に心拍確認したかったので7wで行きました!
1度流産した時はつわりがなくなったのですぐわかりました。
流産手術をした人の子宮は綺麗になっていて健康な子が産まれやすいと祖母から言われて気が楽になりましたよ☺️
きっと今回は大丈夫と言い聞かせて過ごしてました笑
デグー
私は5週3日の昨日行きました!
今の所順調で来週心拍見えるかなと言われました。
私も前回8週で稽留流産していて、流産なった時は最初から発育が遅かったので、今回は週数通りと言われホッとしました。
私は5週ですが行って良かったです!
ママリ
私もほぼ同じような状況で5週目入ったところです。妊娠自体初めてで、妊娠初期症状も特に気になることがなくて心配で。。
ネットで検索しても不安は消えなくて、余ってた検査薬でまた陽性が出たのを確認して気休めですが少しホッとしたところです。
心拍確認できるのが6週目から7週目とのことだったので、まだ1週間から2週間もこの気持ちと付き合うくらいなら1度受診してみようかなと思いました。
もし不安なら病院に行って、先生に相談してみるのも良いと思います!!お互いに溜め込まないように安心できる手段を選択していきましょう!!
コメント