*K♡MAMA*
妊娠中チーズダメっていいますもんね。加工してあるチーズで生じゃなければ大丈夫だと思いますよ!私も最近コンビニに売ってる焼きチーズっていうおつまみを1人で全部食べちゃいましたよw
みゆたんママ
生ではなければ大丈夫なのではないでしょうか?野菜も農薬使ってますしね。。
つぶつぶ
フライならだいじょうぶではないでしょうか?
食べてしまったものを後からどうにもできないので念のため調べてみたり健診の際に聞くなりしてこれから気をつけてみられたらどうでしょう。
わたしも不安になったりした時はもう遅いから気にしないようにしようとプラスに考えるようにしています!
妃★
チーズ専門店で買えるような『ナチュラルチーズ』はあまり良くないですが、日本でたいてい売られているチーズは『プロセスチーズ』なので胎児に有害な菌は既に死滅して居ません。
カマンベールチーズも、フランスから輸入している本物のカマンベールチーズは妊娠中は控えた方がいいですが、カマンベールチーズフライにそのような高価な輸入物の本物カマンベールチーズは絶対に使用しないので大丈夫です。
スーパーで売ってるカマンベールの裏にプロセスチーズと書いてあれば食べて問題ないです。
日本の食品衛生法で守られたプロセスチーズは絶対に胎児に影響ありません。
太智くんママ
関係なくてすみませんが、めっちゃ食べたくなりました(笑)
チーズおいしいですよね(∩´∀`∩)
退会ユーザー
カマンベールやモッツァレラなどのナチュラルチーズでも加熱すると(確か75℃以上)リステリア菌は死ぬので大丈夫ですよp(^_^)q
あゆけい
チーズは食べてはいけないとかではなかったように思いますが、カロリーが(笑)
らん
皆様返事が遅くなりすいません。カマンベールチーズフライ大好きなんで食べ過ぎたと後悔しましたが加工なんで今回は大丈夫‼︎食べ過ぎないようにするをこころがけます^_^ありがとうございました❤️
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