※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

妊娠13週目で胸に発疹ができてかゆく、赤くなりました。同様の症状経験した方いますか?

現在13週程です⭐︎

最近急に胸に発疹?ができて、とてもかゆいし、チクチク赤くなっています。

妊娠中にこのような症状あった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したら急激に乾燥が進んで同じようになったことあります

• maman

maman

そうなんですね😰

• 1月25日
2児ママ

胸や背中の上部にはニキビのような吹き出物のような…のが増えました😭顔にも然り。。

ホルモンのせいなんだろうなと思っていました😵‍💫

私は腹部の乾燥がひどく、赤ちゃんにも使えるベビーローションを買ってきて塗っています🎀(肌が敏感そうなので、低刺激のものをと思い選びました)

• maman

maman

毎日ニベアクリームを腹部、胸まで塗るようにしていて、肌質は乾燥してないように見えるのですが😭😭
    ホルモンのせいとか、乾燥で、など原因が分かれば良いのですが急に出来たこともない発疹が出来てきたので焦りました🥲
    ネットで調べたら結構いらっしゃるみたいなので様子見て、治らなかったら次の検診時に相談します🙇‍♀️

• 1月25日
  • 2児ママ

2児ママ

すみません、下に回答してしまいました🙇‍♀️

• 1月25日
2児ママ

妊娠中っていろんなことがあって不安になりますよね😅 妊娠性痒疹かなとは思いますが、先生にご相談されると安心ですね☺️

検診でもいいと思いますが、発疹だと皮膚科でも良いかもです😃

• maman

maman

ご丁寧にありがとうございます😊
    どうしても、てなったら気軽に行ける皮膚科に行ってみようと思います🙋‍♀️

• 1月25日