ふと思ったんですが、結婚記念日がもうそろそろ来るんですが。前にケー…
ふと思ったんですが、結婚記念日がもうそろそろ来るんですが。
前にケーキデモ買おうかなと思ったんですが……そこで抵抗が。
旦那の実家に嫁いで5ヶ月の我が息子を合わせて8人。
ケーキ1切れずつにすれば問題ないんですが。ここで自分の妄想ですが、(ケーキを買ったとして、姑から「わざわざ結婚記念にケーキ買ったの??なら私が作ったのにぃ〜笑」)って感じに言われそうで。
姑はチーズケーキよく作ります。なので、誕生日の日はチーズケーキが出てきます。
今回初の結婚記念日にチーズケーキを作られるのもなって思ったんですが。
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
なおじろー
「友達に勧められて買っちゃいました〜」とかじゃダメですかね?(^_^)
作ってもらえるのはありがたいですが、毎回は飽きそうですね笑
m-t
たまにはチーズケーキ以外も食べたくて!なんて言えたらスッキリしますね。笑
-
あゆ
チーズケーキが1番好きなんですけどね(ー∇ー;)姑が作ってくれるチーズケーキはレモンの味がするタイプでうちは好きだけど、すこし「んー」っておもうんです(ー∇ー;)
お店で作ってもらうチーズケーキを買うと「チーズケーキなら私が作るのに!」って言われてしょんぼりすることになるので。値段聞かれるのも嫌だしと色々考えてしまって(ー∇ー;)- 1月8日
-
m-t
毎回チーズケーキなんですか!?
たまには普通の生クリームとか食べたくなりません?🍰
そしてら
『いつも作ってくださるので
今回は私達からお母さんもと思って買ってみました♡
また義母さんのチーズケーキ楽しみにしてますっ♩』なんてどうでしょうか😁- 1月8日
-
あゆ
作ってくれるのはチーズケーキです!他のは作れないみたいです!
うちはチーズケーキかチョコレートケーキしか食べないのでヾ(・ω・`;)ノ
そうなりますよねσ( ̄∇ ̄;)旦那に言って買おうと思います!- 1月8日
-
m-t
なら今回はチョコレートケーキにしてみてはどうですか?
『今日はチョコレートケーキを一緒に食べたいなと思って』と言えば
なにも言われないと思います☺︎- 1月8日
-
あゆ
そうですね!
そうします!- 1月8日
三色パン
結婚記念日に、義母作のケーキを食べるんですか(^_^;) ちょっと嫌ですね。作ってくれる気持ちは嬉しいけど…
同居だと、結婚記念日もみんなでお祝いするもんなのですかね?
平日夜だったら、仕方ないかも。
休日なら、お昼に旦那さんと2人でランチデートでもしたいところですね♡
-
あゆ
記念日が平日で次も平日なので(。;_;。)ケーキを食べたいけどご飯はみんなで行くことにしました。
記念日に姑のケーキって、お祝い事の意識より「作ってくれてありがとうございます」って気持ちの方が大きくなりそうな気がして。
買ったら買ったで値段聞かれて「あそこは高いからね!ここの方が良かった気がするけど、まぁあなた達の記念日で
自分達で決めたことだから良いんじゃない?」とか言ってくると思うので(ー∇ー;)
悩んでます- 1月8日
ゆほま
言われるくらいなら気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。
うちも買うとうるさい義母がいますがスルーですよ(笑)
「安かったんでー」
「食べたかったんでー」
とか。
今年は下の子出産して退院日が結婚記念日で義母がご馳走用意していてくれましたが、好きなカットケーキを旦那が買っておいてくれて、みんなが寝た後に2人でこっそり食べました。
二人の秘密っぽくて小さな幸せのケーキでしたよ(笑)
you
私なら、
「久々に(前から)食べたかったんです〜♪」
とか言って買っちゃいますね(*^_^*)
チーズケーキも美味しいですが、初の記念日位、自分の食べたいクリームの乗った華やかなのがいいです( ^ω^ )
-
あゆ
退院日と重なったんですか♡無事退院と記念日が一緒もすごいですね!!
久しぶりに食べたかったといあたいんですが……今回クリスマスでケーキを買ったのでなんかそのセリフが言えなくなってしまって(。;_;。)
こっそり食べたくても姑は夜中の2時まで起きてるしで(ー∇ー;)- 1月8日
玄米茶
自分達の記念日ですし、いつもお義母さんに作っていただいて、たまにはお義母さんにも休んでほしいので買いました(^^)
とかどうですか(´・・`)?
義母をたてつつ、ちょっぴり牽制しつつ(笑)
-
あゆ
毎回と言っても本人の気分次第なんですけどね!
記念日ってやっぱケーキですよね!- 1月8日
あこ
○○(ご主人)がサプライズで予約してくれてたんです~。
とか嘘ついたらダメですか?
ご主人がしたとこなら文句言いたくても言えなくなりそうですが(((^_^;)
逆にみんなの分もケーキ頼むんだから感謝してほしいくらいですよね( ̄▽ ̄;)
-
あゆ
その手も考えたんですけど。多分旦那に前もって言ってても当日「旦那が買ってきてくれてました!」って言った瞬間旦那から「俺買ってないよ??」って返ってくるのは60%有り得るので使うべきか使わないべきか悩むところなんですwww
それはそれでうちの性格上面白いとおもうんですけど!姑からの言葉が怖いので(ー∇ー;)- 1月8日
ゆかり
初めての結婚記念日なら家族三人でどっかに食べに行くのはどうですか?
自我が強くなってきたら外食も大変だし今のうちだと思います✨
ちょっとおしゃれなところ行くのもありかなーと(((o(*゚▽゚*)o)))♡
-
あゆ
3人でご飯も考えたんですが予約いれるとしたら遠くになるので(。;_;。)
今回は焼肉で家族8人で行くことにしました!でもケーキを忘れられないですwww- 1月8日
あゆ
その手もありましたね!でも値段聞かれてそれなりの値段だったらグチグチ言われそうで(ー∇ー;)
最終的に「まぁあなた達のお祝いで自分たちが買ったわけだから何も言わないけど」と捨て台詞か出てくるのは間違いないです(。;_;。)
ホールケーキなんて待ったに変えないですからね(ー∇ー;)