※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の服装で悩んでいます。寒い日はロンTの上にトレーナーを着せていますが、更に寒くなるようです。皆さんは何を着せていますか?

幼稚園や保育園に通うお子さんの服装教えてください!
静岡県在住で、普段はトレーナーに厚手の長ズボンで登園してます。ここ数日寒いのでロンTの上にトレーナーを着せていますが、明日から更に寒くなるようで何を着せれば良いか悩んでます💦皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園内は暖かいので、行き帰りだけ暖かくしてます☺️
ダウンにスヌードしてます!

はじめてのママリ🔰

保育園の中は暖かいので
行き帰りの上着を厚めに
してます。

はじめてのママリ🔰

特に変わらずです!!
幼稚園に行けば暖かい!と子供が言ってたので、信用しきってます😭!!

にぼし

制服があるので、
登園時は長袖肌着、ブラウス、ジャケット、下はパンツ、ユニクロスパッツ、靴下です。
その後体操服に着替えますが、上は長袖肌着(ここ数日はヒートテック)、半袖、長袖体操服、下はパンツ、スパッツ、半ズボン体操服、靴下です。
いちおうスモックがありますが薄いのであまり着ているのは見た事がないです。

• にぼし

にぼし

ちなみに外でも遊んでいると暑いみたいで長袖体操服着ずに遊んでいることもあります。うちの子に限らずです😅基本本人に任せてます。

• 1月24日
ぽー

まとめての返信ですみません!
園内は結構暖かいんですね💦私自身が寒がりなのもあり、寒いものだと思い込んでました…皆さんのお話聞けて良かったです💡
ありがとうございました😊