※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蜜柑
子育て・グッズ

娘の苺状血管腫について、服用している薬の効果について知りたいです。服用開始から4週間経過し、膨らみが少し減ったように感じますが、完治までどれくらいかかるのか知りたいです。

娘は、生まれつき左手の中指に苺状血管腫があります。生後2ヶ月からヘマンジオルシロップを飲ませています!!
服用し始めてから、4週間くらい経ちました!!
膨らみが少し減ってるのかな?と思っていますが、まだまだ目立ちます!
同じく、苺状血管腫で薬を飲んでますっていう方または、飲んでいたけどもう完治をされた方にお聞きしたいのですが、どれくらいから良くなって言ったのがを知りたいです!
知ってる限りでいいので教えて頂けたら幸いです!!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちも生まれつき手のひらに指の付け根?にありました!
大きくなかったので薬も服用してなかったです!
いつなくなったんだろ?😅笑
なんでもかんでもお世話してた時には目に入っていたのですが、、😅
2歳半までは確実にありました!段々薄くなってくると言われてたのでそこから気にしなくなり💦😅😅
現4歳ですが今はもう何も残ってないです!

• 蜜柑

蜜柑

お返事ありがとうございます!!
    そうだったんですね😳!!
    2歳半ですかー! 娘は少し大きめなんで、肥大化してきて指とか動かなくなってしまうと大変なので、薬で治すようにしました。
    レーザーだと当てづらいとの事で😭
    これからだんだん薄くなることを祈りたいです😭
    教えて頂きありがとうございました✨

• 1月24日