※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

発語がまだうまくできない状況で、口元の動きを真似る練習をしたいと思っています。喋っていても口元が見られず、チャレンジしても難しいです。どうしたらいいでしょうか?

発語がまだなかなか出ません。
パパパ〜とかキャーとかバブ〜とかそんなもんなんですが、どうしたら口元を真似してみようとかなりますかね?笑
喋っていても口元はあまり見られず…目が重いっきしあった時にチャレンジしてますが、なかなかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同月齢の娘がいます!
うちもそんなもんです😂
アンパンマンだけははっきりいいますが、何みてもアンパンマンです笑笑

• こぶーこ

こぶーこ

そんなもんですかね😂アンパンマン言えてるのすごいですー!!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、私をみてもアンパンマンだし何もないとこ見てもアンパンマンです笑
    寝ても覚めてもで気が狂いそうです笑

• 1月24日
  • こぶーこ

こぶーこ

アンパンマンはどうやって覚えたんでしょうか??
    声自体あまり出さなくて、テンション上がった時とグズグズのときだけなんです😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってなんだろう…笑
    アンパンマンにハマったキマッかけはわからないんですが、指を差すのでアンパンマンだよーとかはずっと話してました!
    チーズ見ると、チーズとは言えないかわりにアンアン!って鳴き真似します笑笑

• 1月24日

うちもまだ全然です!ネコを見て「なんな〜ん」と言って、ニャンニャンって言った?!と思ったら、私に対してもなんなぁ〜んでした😂

• こぶーこ

こぶーこ

可愛いです🤣
    1歳半健診で3〜10語と書いてあったので全然すぎて🤣あと3ヶ月でどこまでマスターするのか、、😅

• 1月24日