子育て・グッズ 完ミで離乳食始めて2ヶ月になります。食べてくれる量も少しずつ増えて… 完ミで離乳食始めて2ヶ月になります。 食べてくれる量も少しずつ増えてきたので 最近離乳食の時のミルクを減らして60mlぐらい 白湯をあげ始めました。 哺乳瓶であげて最初はミルクと間違えたのか飲んでくれたのですが味がわかってきたのか全然飲んでくれなくなりました😢 麦茶も3ヶ月頃に試したけど苦いのか一切飲んでくれませんでした。 どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか… 最終更新:2017年1月8日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 白湯 完ミ 麦茶 あーあ コメント shiiiiho* うちは大人が飲む麦茶をそのままでも飲んでくれますが、白湯で薄めてあげてます‼︎ 薄めてもダメですかね? 1月8日 あーあ なるほど薄めるですね!! ありがとうございます早速試してみます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーあ
なるほど薄めるですね!!
ありがとうございます早速試してみます!