コメント
はじめてのママリ🔰
前の週とかは関係ないです🥲
血糖検査に関係する食べ物は2時間以内です!、、、野菜から食べたり血糖が上がりにくい食べ物を食べたりくらいかな?とおもいますが体質的に引っかかってしまう場合もあります💦
suzu
すごく当たり前のことですが
朝昼晩食べることだと思います
朝を抜くと
昼食べた血糖がばーーんと上がってしまうので
朝は少しでもいいので食べるのをお勧めします
食べていたらすみません🙏
-
みりん
毎朝大体白米こもりと納豆とか食べてます😭
- 1月24日
-
suzu
そしたらあとはゆっくり咀嚼するとかですかね😵💫
- 1月24日
-
みりん
たしかに仕事の日とかは食べるの早くなってるかもです…
ありがとうございます🥰- 1月24日
ちゃー
私も先月クリスマス後50gのテストで147出してしまい、
年明けに75g再検査しました😅
年末年始を挟んだので辛かったですが、毎食米は100g食べる、食前に無糖ヨーグルトかトマトジュースを飲む。
野菜のおかず→味噌汁→肉魚→白米の順番を徹底しました。お菓子も食べましたが、ちょっと摘む程度に。
甘い飲み物は一切取りませんでした。これでクリアできました😄
とは言え、妊娠糖尿病になりたく無いので食生活は継続中です。今やっているのは冷やご飯の方が食べ応えがあり、やや血糖値が上がりにくいと見たので、お昼は冷やご飯にしています。
-
みりん
トマトジュースは無塩の方がいいとかありますか?
オレンジジュースが酸味あって飲みやすくてときどき飲んでしまうのでこの2週間は控えてみます!- 1月24日
-
ちゃー
トマトジュースは無塩の方がいいかなと思います。
あとはヨーグルト、納豆を摂取すると血糖値上がりにくいみたいです。
私はつわり終わってからもムカムカする事が多く、炭酸飲んだりしてましたが再検査まではやめました💦今はたまーに、小さいコップに半分とか飲んじゃいますが😅
ジュースは一気に血糖値上がるみたいなので気をつけるようにしました。- 1月24日
-
みりん
そうですよね!
納豆もヨーグルトもほぼ毎日食べてるの何故でしょう😭
ジュースもそんなに飲まないですけどたまに飲んでたのでこの2週間はやめてみます!
ありがとうございます🥰- 1月24日
わかか
特に関係ないと思います😊✨
私も146でひっかかりました😁💦午後の検査だったので、朝昼と気合い入れて抜いてしまったのがよくなかったのかなぁ〜と今思います😁💦
あと、体重増加を気にして、夜炭水化物を摂らないようにしていたのも関係あるかもしれません💦
-
みりん
わたしもお昼食べない方がいいのかと思ってかなり少なめにしてしまいました…
急な糖質制限は逆によくないみたいですね😭
やっぱりバランスいい食事が大切ですね!- 1月24日
-
わかか
制限した分、体が「ブドウ糖だー!」と喜んではっちゃけてしまうのかもしれませんね😁😂
- 1月24日
-
みりん
なるほど笑
気をつけなきゃですね😳- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私も50gで150で引っかかり、翌日75gの再検査しました💦
75gでは異常なしでした。
(私の場合、ご飯の時間が良くなかったようです。)
私もママリで質問して回答いただいたのですが、
ご飯を雑穀米にする、よく噛んで食べる、野菜から食べる、キノコを食べるなど対策すると良いようです。
-
みりん
結構スクリーニング引っかかっても再検査は大丈夫な人多いみたいですね🥰
きのこも🍄食べてみます!- 1月24日
みりん
普段から野菜から食べるようには心がけているんですけど体質ですかね…