※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

山形など寒い地域で新生児を育てるお母さんへ 夜は赤ちゃんをどんな格好で寝かせていますか? お部屋はエアコンやストーブをつけていますか? 設定温度も教えてください。

山形など寒い地域で新生児を育てるお母さんに質問です!
夜寝る時は赤ちゃんどんな格好で寝せてますか???

そして、お部屋は夜でもエアコンやストーブなどつけていますか?つけてる場合、設定温度も知りたいです!

お答えいただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

モコモコした服は体の熱がこもりやすく、突然死の原因にも上げられてるので、基本綿100パーセントの肌着とロンパース着せてます!
寝る前ストーブで部屋温めて寝る時には消すか、エアコン22度くらいで加湿器です!
寒そうだからと着せすぎは気をつけてください!!フリース素材などとても暖かそうに見えますが赤ちゃんにとってはあまり良くないみたいです🥲

• まな

まな

参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月24日
なーさん。

秋田の県南に住んでます🙋‍♀️
スリーパー着せて寝かせようと産前思ってましたが、着せずに短肌着+コンビ肌着+カバーオールです!
電気代が怖いですが、一晩中ヒーター付けてます🤣👍🏻

• まな

まな

やっぱり暖房はつけて寝た方が良さそうですよね、、、。回答してくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月24日
  • なーさん。

なーさん。

明日最強寒波来るので、大丈夫かなーって不安です🥹💔

• 1月24日
  • まな

まな

昨日退院したばかりで家での暮らしがスタートしたばかりなので昨夜は暖房つけずに寝てみたのですが、やはり寒そうで、、、😭
    今夜はエアコンつけっぱなしで寝たいと思います💸🙇🏻‍♀️

• 1月24日
  • なーさん。

なーさん。

退院おめでとうございます👏🏻!
    お金かかっちゃいますが、暖かくして休んでください🥳

• 1月24日