※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠5週目で初めての妊娠で、参考書籍を探しています。候補は2冊ありますが、他にオススメがあれば教えてください。

妊娠・出産に関する書籍でおすすめのものはありますか?
現在妊娠5週くらいです。
初めての妊娠で夫婦ともに右も左も分からず、2人とも勉強するのは苦じゃないタイプなので、何冊か参考書籍を購入したいと考えています。

Amazonで評価の高い下記2冊を候補にあげているのですが、読まれた方いらっしゃいますか?どんな感じでしょうか?

・はじめてママ&パパの妊娠・出産(オレンジの本)
・最新!初めての妊娠・出産新百科mini(ピンクの本)

他にもオススメあれば教えてください😂

コメント

sho

参考書籍にはならないかもですが💦
登録するとゼクシィの妊婦のための本って言う雑誌が、無料で届きますよ😍✨
あと、売り込みみたいの多いですがたまひよとかもパラパラ見るのには時期別になってるので良いと思います🎶
右のベネッセのやつはシリーズの離乳食のを買いましたが、わかりやすいと思います👶✨
内容はほとんど同じだと思うので、とりあえずどちらか1冊見てみて、わからなさそうなら買い足すでも良いかもです🥰

• あず

あず

ありがとうございます!ゼクシィの登録してみました☺️
    たまごクラブもマタニティマークの付録があるので買ってみます!ありがとうございます!
    確かにどちらかひとつで良さそうなので、本屋さんで見てみたいと思います🙌🏻

• 1月27日
はじめてのママリ

左のもの読んでました🙆‍♀️
読みやすく、分かりやすかったので、買ってよかったと思ってます☺️
シリーズで、育児や離乳食もありますしオススメです!!

• あず

あず

左のシリーズ人気そうですね。
    離乳食は全く未知数なのでシリーズで揃えるのとても良さそうです♪♪
    ありがとうございます!

• 1月27日
まーむ🔰

左の本をシリーズで全て揃えて読みました🤔✨
私はわかりやすくて好きです🙆

• あず

あず

左のシリーズとても人気みたいですね……!本屋さんで確認してみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月27日
nEkO_🐱🔰

私も夫婦で分からずですが、友達にオススメされて、ほかの方が言ってる通りで、まずはゼクシィ登録して無料のやつ貰うことにしました❣⃛

• あず

あず

ゼクシィの無料のやつも人気なんですね☺️
    私も登録してみました!ありがとうございます!

• 1月27日