※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がチック症や多動症らしき行動を示しています。この月齢の子どもがする行動でしょうか?落ち着きがなく心配です。

もうすぐ8ヶ月の息子がいるのですが、
6ヶ月頃から
・空咳をする
・鼻で「ふんっふんっ」とする
・仰向けで寝っ転がってる時やベビーチェアに乗せてる時に「んーっ!んーっ!」と身体を反らす事がある。
・よく喋るし、高い声で奇声?を発する事がある。
・頭を前後、横に振ることがある。
チック症、多動症(ADHD)らしき行動をするのですがこのぐらいの月齢の子はこういう事するのでしょうか?🥲
かなり落ち着きがなく、本当に心配です。。

コメント

はじめてのままり

発達障害は3歳ぐらいで少しずつわかるので今の時期だとまだ分からないです!気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子おふたりのママさんのお言葉は心強いです🥲神経質になりすぎてしまってるのでもう少しリラックスして様子を見ていこうかと思います🥲ありがとうございました!

• 1月23日
ママリ

楽しんでると思います!
うちの子もやってましたが、落ち着きました!
歩き回ったりする落ち着きはありませんが😂
ふんふん!もこんなこと出来る!とか、奇声もこんな声でるー!って楽しいだと思います!
頭ブンブンも頭振ったらちょっとフラフラするな!?ってことに気付いたのかもしれませんね!🥺
うちのこもまだ1歳3ヶ月で、発達障害かどうかは分かりませんが、今のところ問題なく育ってます🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでるだけなら見守ってあげようと思います🥹
    落ち着いてくる事を願って…😭
    ご回答ありがとうございましたm(*_ _)m

• 1月23日
R

空咳は自己アピールかな?って思ってます!笑
声を出したり、ふんってしたり、首を振ったり、息子も全部やってました!
「あ、こうやってしたら音出るやーん😮」「あ、ブンブンしたらいろんな所見えるやーん😮」って発見して楽しんでるんだと思います☺️
可愛いですよね♡
全然心配いらないですよ🥰