コメント
miyabi
どこまでが大難産か難産なのか…って所ですが💦
自分的には1人目、2人目は難産と言ってもいいのではないかと思っています(´・ω・`)💦
ですが、3人目はかなり安産でしたよ⑅︎◡̈︎*
促進剤を使用しましたが、痛みもなく、点滴開始から40分後にはスルンと生まれてきていました😂✨
4人目以降も1時間もかからず、痛みもなく…気付いたら生まれていたって感じです😂😂
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
難産とは少し違うかもしれませんが💦
1人目は陣痛から48時間後に産みました。
陣痛が5分間隔までには短くなったのですがそれから全く進まず、仕方なく人工破水させて促しましたが何故か8分間隔まで遠のき、促進剤を入れた直後から急に1分間隔になり出産でした。
2人目は高位破水からで、陣痛が10分間隔になった頃に病院に着きましたが陣痛から発熱。39℃の発熱で頭痛と寒気が酷く、意識が朦朧としながらの出産でした。
そして3人目、上2人がトラブルが多すぎて臨月に入ってからは度々怖くて旦那に八つ当たりしていましたが…いよいよ陣痛が来て病院へ。病院に着いた頃には急激にお産が進んでおり、わずか38分で産みました。めちゃくちゃ安産でした(*^^*)
-
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます!
上の子2人とも大変だったんですね😭
私も最近になって怖くてピリピリしちゃいます笑
38分!!!😨すごい!
今回こそ安産といわれるお産がしたいです笑
3人とも性別も同じだし、ちょっと希望を持ちます🤣💗- 1月24日
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます!
6人のママさんの貴重なご意見、ありがたいです!!
そうだったんですね…!
促進剤ってだけで恐怖なイメージですが😱それでもスルンとだったんですね!
痛みもなく気づいたら😱!!?笑
ちょっと希望が持てそうかな…笑
スルンとうまれてほしいです🥺