コメント
ひまわりママ
地域によりますが、可能だと思います。
まずは住まわれてる市の市役所に相談、次に実家がある市の市役所に確認・相談。(私の場合は市役所の方が引っ越し先の市役所に電話して確認してくれました)
実家のある市に保育園申込したい場合は【○月○日にそちらに引っ越しする予定である】という念書というか書類を提出する必要があります。
もし 引っ越し先の保育所が見つからなくても、 勤務先が現在住まわれてる市内であれば【越境通園】という形で、実家のある市に引っ越ししても引き続き保育園に通うことは出来ますよ
初めてのママリ🔰
地域によるとは、思いますが、私の地域は可能です。
また、転園まで、仕事の都合で、
子供を見れない、預ける先がない、などで相談すれば
融通は効かせてくれるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️☺️
希望持てました。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます。
まずは住んでいる市に相談しにいってみます☺️
ひまわりママ
確実に実家のある市に引っ越しされるならば、現在 住まわれてる市と 引っ越し先の市との間で情報共有が必要となります。
なので 先にお住まいの市に相談ですね🤗手続きが煩しいですが、、頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
コメントしてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
はい☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、ひまわりママさんに聞きたいことあって、割り込んですいません😭
ひまわりママ
あ、はい。
何でしょうか?
はじめてのママリ🔰
以前机の件で連絡頂いたのですがママリで所在地の交換はなしでと連絡あって消えたんです😅すいません💦私はかしばです!
はじめてのママリ🔰
コメント出来なくなったのでこちらでコメントさせて頂きました!
ひまわりママ
あ!わざわざ探してくださったんですね😃💦ありがとうございます。
かしばだと遠方になりますね💦
近場だったらと良かったんですが‥
連絡くださったのにすみません😂
はじめてのママリ🔰
大きい机と椅子なので家までお手伝いは可能です!またご検討ください!とんでもないです☺️