※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
その他の疑問

道路族についての定義を知りたいです。袋小路で子供を遊ばせることが道路族に該当するか不安で、近隣住民との関係を大切にしたいと考えています。

道路族について
ママリでもたまに見かける道路族についてです!我が家は新興住宅地の8邸で袋小路になっている所を購入し住んでいます!うちの子は保育園も行っているので家の前で遊ばせることはないのですが、こういう袋小路でそこの住人か宅急便とかしか来ないような場所でも道路で遊ばせていたら道路族に該当するのでしょうか?🤔小学生未満の子育て世帯が半数以上ではありますが子無しのご家庭もあります!
下の子がいつ保育園入るのかわからないのでヨチヨチ歩きとか始めたら場合によっては家の前で遊ばせることも今後有り得るのかなと思い、近所に下の子と同級生の家庭が何軒かあるので一緒に遊んでいたら道路族だと思われるのであれば最初からやめておこうと思ってます💦
家の前で遊べたら楽ですが、終の住処のつもりで購入したので近隣住民とは揉めることなく関係を続けたいと思っていますので道路族の定義が知りたいです!

コメント

ここ

道路族ですね!車とか走る道路になるので💦

• ei

ei

道路族になるのですね!聞いといてよかったです😊
    ありがとうございます🍀

• 1月23日

袋小路でも道路であそぶのは近隣住民に迷惑ですし、道路族です。

大人が道路を来客がくるたびに駐車場のように利用している場合もあり、駐車するときかなり迷惑です。

子供の声って響きますし、ボール遊びやストライダーなどエスカレートしていくものなので、やめた方がいいと思います。
近所のお子さんとのトラブルにもつながりやすいです。