※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園ママさんへの質問です。幼稚園に通う子供がいる間の仕事についてアドバイスをお願いします。預かり保育がなく、親のサポートもない状況で、仕事を考えていますが、厳しいかなと思っています。

幼稚園ママさんにお伺いしたいです!

お子さんが幼稚園に通ってる間、パートやアルバイトをしている方がいたら、働き方を教えてください。

・幼稚園は預かり保育はなし 
・親は高齢、遠方なので頼れない

色々検討しましたが、
幼稚園に通っている時点でお仕事しようとするのは無理でしょうか。
運良く幼稚園に通わせている間の午前中などで仕事があっても、長期休みに確実に預けられる先がありません。
近場の一時預かり施設はほぼパンパンの状態で運営してるとききました。
これが一番厳しいかなと思います。

コメント

ゆゆり🔰

私の会社は子供の行事や急な体調不良に理解をしてくれるという条件で会社を探しました!
私がたくさん働きたいという理由で預かり保育を利用していますが、働く時間を短くしたり、幼稚園のイベントで好きに休みを取らせてもらったり、急な早退でも全然快く了承してくれます☺️
会社はハローワークで見つけたのですが、少なくても無いことは無いと思いますよ🥰

もな💅🏻

長男が幼稚園の頃は、
飲食の仕込み手伝いで9~14、長期休みはお休みでのシフトで働いていましたよ🙌
探せば融通のきくお仕事はありそうです🤔

chitta

我が家も両実家遠方で頼れず、主人は激務のため戦力外。
私は9〜13時くらいの時間で融通のきく仕事を、と思い探して
近所の和菓子屋で働いていました。(いまは主人の仕事の関係で転居したので辞めています)
長期休みも休ませてもらえるし、自分で出る日も決められるので、幼稚園の行事や自分の病院などでお休み取るのも全然大丈夫でした。
そういう仕事もあるので根気良く探すしかないと思います💦
転居後は幼稚園の時間がかなり短く、午前保育もあり、
来年度は小学生になるため家に居てあげたいなと思っているので
在宅ワークをしようと思っていろいろな求人に応募しています!