保育所で他の子の使用済みオムツが入っている問題についてYahooニュースで提案がありました。税金で保育所にゴミ袋を提供すれば改善できると考えています。
Yahooニュースにて。これ、決定したらほんとにありがたい。税金などで保育所にゴミ袋を提供すればいいと思う。
うちの3番目の娘はまだ日中はオムツですが、先生が間違えて違う子の使用済みオムツがたまーに入ってるので、すごく不衛生だなぁと思ってました。オムツのお尻のところに名前を書いてるのですが、忙しくて確認してないのか…おしっこならまだしも、うんちならたとえ子供の物でも、他人の子なのでほんとに嫌なので。夏の時期に夕方の帰りに子供のバッグを開けたらオムツの使用済みが入ってると匂うこともありますしね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
このニュース見て思いましたが、子供2人、計4つの保育園にお世話になっていますが、オムツは全て保育園で処分だったんですよね。。持ち帰るのところ結構多いんですね
はじめてのママリ🔰
間違えてオムツが入ってるのはやめてほしいですね。
園で処理してくれるのが1番ですよね。
保育士してましたが、園で処理していました。
でもゴミの日は一輪車で大量のゴミ袋を何袋も積んでゴミ捨て場まで、何往復もしていたので、ごみ収集車が直に保育園に集めにきて欲しいと思っていました。早番の保育士が出しに行っていたので、ゴミの日は更に早く行ったり…
ゴミ袋問題だけでなく、そういう所まで考えて対応してほしいな。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちが通っているところは園で処分してくれていて、年間600円で請け負ってくれています🥹
長男は持ち帰りの園だったので、帰りにスーパー寄るとかあるし家よりオムツ交換頻度高いからゴミ増えるしで😂
次男の園で捨ててくれると知った時はめっちゃ有難かったです🥹
はじめてのママリ🔰
春からこども園ですが、
確か処理費月500円だったと思います。
最寄り保育園は持ち帰り…
オムツとうんち、おしっこにAIが反応しちゃいましたね(笑)
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
こちらはタダ?なのか分かりませんが、保育園で破棄してくれてますよ🥺
有り難いですよね💧
コメント