※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきよちゃん
妊娠・出産

産後7ヶ月で生理が遅れている場合、妊娠の可能性があります。11月末の出血が不正出血かどうかは分かりません。

産後すぐの妊娠について。

現在完母で、そろそろ7ヶ月の娘がいます。

生理は11月末にきて12月頭におわりました。
12月末に一度だけ避妊をせず
性交を行なってしまったのですが
未だ生理が来ません。

妊娠の可能性はあるでしょうか?
また11月末の出血が生理ではなく不正出血ということはありますでしょうか。

ざっくりで申し訳ないです。

コメント

ぬん

検査薬は試しましたか?予定日過ぎたなら検査薬試してみてください。
完母なら妊娠はしにくい、というのは嘘で、完母でも排卵されていれば妊娠はします。基礎体温を測って入れば排卵しているかどうか分かるのですが…

わたしはもうすぐ生後四カ月の子がいますが、2人目を妊娠しています!わたしの場合、完ミなので参考にするにはちょっと…

とりあえず本当に妊娠かどうか知りたければここで聞くのではなく、検査薬をし、病院へ行くことだと思います。

つーmama♡

参考になるお答えじゃなくて申し訳ないですが…
私も2人目がもうすぐ7か月になります。
そして11月末にきた生理が12月は来ませんでした。
私も同じく一度だけ避妊をしませんでした。
生理が遅れて4日後に検査薬をしましたが、陰性だったので、生理がこないだけか…なんて思ってました。
しかし、あと1本残ってたのもあり約2週間遅れて検査薬を試したところ、うっすら陽性になりました!
子供は2人でいいと思っていたのですが、まさかの年子を妊娠してしまいました。
まだ病院には行けてませんが…
だけど、赤ちゃんは授かりものだし素直に嬉しかったです。
2番目の子供には少し早めのお姉ちゃんになってしまいますが…

検査薬お使いになられた方がいいと思います!

長々と失礼しました。

• つーmama♡

つーmama♡

なんどもすみません💦
    ちなみに私も完母で、9月から生理は再開してました💦

• 1月8日