来週のディズニーシー旅行、天候に心配。キャンセル料がかかるため、日程変更は難しい。娘のために行きたい。準備は万全。気遣いのコメントは控えて。
来週27日(金)ディズニーシーへ行く予定ですが、
天気予報にいつも翻弄されます😭
強風、雨、雪などの場合はもちろん日程変更をしますが、
ホテルもすでにキャンセル料が発生するので、
なるべく持ってほしいなと思っています😭
今週インパされる方も同じように毎日天気予報見てますか😭??
1/5も強風で延期になってしまい、
娘も悲しがっていたので連れて行ってあげたいです😭
下の子はミニーちゃん柄のジャンプスーツを
購入済だったり、
防寒はくれぐれも万全にする予定なので、
行くなよなどのコメントは控えて頂けると有難いです😢
- mimi
コメント
なのか
うちも息子の誕生日に今月行きました!毎日天気予報確認し、幸い当日は晴れてましたが、夜は予報にもなかった雨😱
一応ベビーカーのレインカバーや折り畳み傘持って行ってたので、そのタイミングでホテルに帰りました。(丁度花火前のタイミングで息子も寝ていたので)
私たちが行ったときは日中暖かく、上着いらないぐらいでしたが、夜はそれなりに寒かったです!
今週の金曜日、天気が良いといいですね🥲🙏🏻少しぐらいの雪とディズニーもきっと素敵ですよ♪
楽しんできてください!!
ママリ
遠方なのでってのもありますが、天気で変更はしないです。
台風、雨、風、雪…
一通り経験してきました(笑)
交通手段が動かない場合を除き、決行してますよ〜
勿論、準備か変わってくるので、天気予報は直前まで見てますけど。
-
mimi
コメントありがとうございます😭
返信が遅くなり申し訳ございませんでした😭💦
一通り…ごめんなさい不謹慎ですが笑ってしまいました🥹
先輩からのコメント励みになります😭
準備をしっかりして行こうと思います😭
ありがとうございました(´;ω;`)❤- 1月25日
mimi
コメントありがとうございます😭
バタつき返信が遅くなり申し訳ございません💦
日中暖かったの羨ましいです(´;ω;`)
レインカバー持っていないのでいまもまだ悩んでいます😭
ホテルのキャンセルチャージがupしてしまうから今日の23:59までに決めないと…😭
朝から出陣して午前だけでもフルで楽しみ、雨降ってきたらマーメイドラグーンに籠るで今の所悩みます😭
優しく言葉をかけて下さりとても嬉しかったです(´;ω;`)❤
なのか
全然返信は気にしないでくださいね♪
今の所雨は午後から予報なので午前早めにインして楽しんで、雨降ってきたら室内でやり過ごすのでも全然良いと思います!私シー詳しくないのですが、去年5月にランド行った時は予報してなかった雨が急に降ってきて、そのタイミングで室内の乗り物やショーを楽しみました!
その場合はやはりレインカバー やレインコートは便利です!
とくにいつ雨止むか分からない場合はそれがないと移動できなくなるので🥲
ちなみに今8:15からパークインできるの知ってますか?朝から満喫するのであればそれぐらいに行くのをオススメします😃
キャンセルもったいないので、防寒対策しっかりして楽しんできてください!
レジャーシートや座布団、カイロ、保温水筒、サイリウム(夜ベビーカーにつけておくため)、お子様のおやつ多めに、おすすめです!
座布団の画像貼っておきます!