コメント
はじめてのママリ🔰
私9月に出産して手出し17万でした😭
私もその話聞いてたのでめっちゃショックでした😂
私の場合は木曜日の時間外(19時頃)に病院に行きそのまま入院でした!
普通分娩で特に問題なく、日付け変わる前に産んだって感じでした!
水曜日に退院でした!
土日を挟んでしまうのは大体の人みんなそうなっちゃうと思いますが、私は時間外だったのでそこがいちばん大きかったのかなって思ってます😂
a
こんばんは🌙💭
私も今回市民でしたが手出し14万でしたよ(;_;)
平日の夜中出産でした!!
私も手出し少ないと聞いてたのに一人目のクリニックより倍近く高かったです🙇🏻♀️❕
-
はじめてのママリ🔰。
やっぱり手出し少ないって聞きますよね😳
それでいって、14万は高いですね😳
個人病院の時より高い😭😭- 1月30日
みあ
私も3人とも市民病院で出産しました!
1人目は陣痛来て日付変わってすぐに入院し、その日の夕方に緊急帝王切開になり産後7日入院、部屋はトイレなし個室で+8万でした。
2人目は予定帝王切開、前日入院で6日入院、相部屋で2万で返ってきました。
3人目は緊急入院で次の日(土曜日)緊急帝王切開で5日入院、トイレ付き個室で5万で返ってきました😳
市外+ハイリスク妊婦だった為、その分が加算されてるはずですが、プラスで払ったり、戻ってきたりでした😅
よくわかりませんよね😥
はじめてのママリ🔰。
個人病院より総合病院の方が高くなっちゃうんですね😳
返ってきたなどの話は何なんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
私の職場にも私が産んだ1年前くらいに市民病院で産んだ方いていくらかかったか聞いてたんですが手出しでも5万はいかなかったってゆってたのでびっくりで呆然としてしまいました笑