家に帰って速攻着替えるタイプですか?それともお風呂入るまで外の服でいますか?
外から帰ってきて速攻ルームウェアやぱじゃまや寝巻きに着替えますか?🤣
私と旦那がたまたまそのタイプの人で、帰って手洗いうがいをしたら速攻着替えます笑
家の中では基本寝巻きで
宅配とかきても、全然寝巻きで出ます笑
朝起きて、とりあえず着替えるってことが出来ない所かって感じです……
サザエさんとか、まるちゃんとか見てると
「あ、起きてすぐ着替えるの偉いな…」って思います
みなさん、どのタイミングで寝巻きから着替えて、
家に帰ってきたらすぐ着替えますか?
それともお風呂入るまでは外の服でいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦共に全く同じです!
着替えないと落ち着けないです。
昔は起きて即洋服に着替えて夜まで洋服でいるタイプでしたが成人してから部屋着派になりました。
さくら
私も同じです😊
外から帰ったら即部屋着に着替えるので宅配やゴミ捨ても部屋着(寝巻き)です😂
朝起きても出かける直前まで着替えないです!
-
はじめてのママリ🔰
同じな方いて嬉しいです🤣
出かける直前に着替えるのも同じです!
部屋着楽でいいですよね👏🏻- 1月23日
ふく🐱
旦那ははじめてのママリ🔰さんタイプ、私は朝ご飯が終わったら洋服に着替え、夜お風呂後にパジャマになるタイプです☺
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと違うんですね!
「なんでこいつ部屋でずっと寝巻きやねん。はよ着替えーや」って思ったりはしないんですか?😓- 1月23日
-
ふく🐱
しますよ!笑
宅配の人きたら恥ずかしいのにー。とか、むすこもそうなったらどうしよう。とか毎日思っています😂
うちの実家もいつまでもパジャマでいたら怒られるタイプだったので、自然と着替える習慣になりました😅どこにも出掛けなくても朝着替えます💫(ちなみに実家を出て17年経っていますが、その習慣は変わりません💡)
皆様のコメントを見ていると旦那派が多いのですね😲- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ思いますよね😂😂😂
私も実家はすぐ着替えるタイプの家だったのでよく両親に「いつまで寝巻きなん」って怒られてました😂
サザエさんとか見てると「着替えるのが普通なのかなぁ」と思ってたのですが、意外と着替えない人が多くてびっくりしてます!- 1月23日
ゆず
うちも速攻着替えるタイプです!!
家の中で洋服は窮屈でなんかだめです🤣
なので、朝は出かける直前に着替えて、帰ってきたら即部屋着ですw
子どもたちは、朝起きて洋服に着替えさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
親と子でタイプが違うんですね!
子供達を帰ってきてから着替えさせない理由とかってありますか?
私も1歳の息子は外着のままですが、おっきくなったら「なんで僕は着替えないの?」って思ったりするのかなと考えたりしてます🤣- 1月23日
-
ゆず
単純に着替えさせるのはめんどくさいからです!笑
いまのところ、3歳の娘はその疑問を持っていません🤣
ただ上の子は4月から幼稚園なので、帰ってきたら着替えさせると思います☺️- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣私もめんどいから子供はそのままです笑
幼稚園の服のまま家の中はちょっと気になりますね😩
私も保育園とか行きだしたら着替えさそうかと思います笑- 1月23日
みの
お出かけ着なら、旦那さんみたいに帰って速攻パジャマに着替えます🤣
楽になりたいので🤣
お出かけ着でもないけど、パジャマでもない、買い物くらいの楽な格好の時はそのままです🙆♀️
でもズボンは気苦しいので着替えます🤣笑
ほんと、サザエさん達すごいです。1日中パジャマとか普通にあります🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースとか着てて帰ってきてそのままはしんどいです!笑
上がパーカーくらいの楽なトップスだったら、ズボンだけ着替えるのめっちゃわかります!!
ほんと、次の日の着替えを枕元に置いてて偉すぎるって思います🤣起きてすぐ着替えるんだろうなぁと🤣
1日パジャマあるあるです🤣- 1月23日
ママリ
パジャマからジャージみたいな部屋着に着替えます!出かけない時はそのまま過ごして、出かける時は外出用の服に着替えます!帰ってきたら部屋着に着替えて、お風呂入ったらパジャマです。
-
はじめてのママリ🔰
パジャマと部屋着が違うんですね!
パジャマと部屋着わけたら、洗濯物大変じゃないですか?😵💫
私はパジャマ兼部屋着は毎日洗濯するので毎日部屋着とパジャマを洗濯するとなると、外着も合わせたら3セット洗濯……🙃- 1月23日
-
ママリ
部屋着は2日に1回くらいだし私だけなのでそこまでです!
夫は帰宅後スーツからそのままパジャマなので👍
休日だけ夫もそのスタイルになるので多めですが、乾燥機かけちゃうので手間は変わりません✨- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに乾燥機があれば差程かもです🙆♀️
うちには無いので単純に干す量が増えるのと、洗濯機が小さいので回らなくなりそうです🤣- 1月23日
ゆいx
私も旦那様タイプです(≧∀≦)
外行く時くらいしか着替えないです^^;💦💦
旦那、子供ら着替えなきゃ、私、出かけないならいいんじゃない?(笑)で、今は家にいる時はパジャマなままだったりします( ̄▽ ̄;)💦💦
たまーに鍵開けっぱだと、田舎なので…。
ピンポーン!同時にドアガチャ開けられ、隣の方来ちゃう時ありますが、気をつけるのはそのくらいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じです🤣私も旦那も部屋では部屋着です!
旦那さんはすぐ着替えるタイプなんですかねー?
私も子供も家出るまではパジャマです🤣
鍵しめてないは衝撃ですね!
急な訪問びっくりしますね!笑- 1月23日
きき
私も旦那もです!
家で出掛ける準備以外で私服で居るっていうのが無いですね🙄
朝起きても出掛けることがなければずっと寝巻きです笑
帰宅したら速攻寝巻きです🤗
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🤣
子供達はどうしてますか?
起きてずっと寝巻きで、帰ってきてから親と同様寝巻きに着替えますか?🤔- 1月23日
-
きき
子供も親と同じでずっとパジャマですよ笑
なので一日出掛けないなら一日パジャマです😲
帰ってきたら手洗いしてそのまま脱衣所で服脱いでパジャマに着替えてます!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供も一緒なんですね!
子供はサザエさんとかみて「なんでずっと洋服なんやろ」とかも思ったりするんでしょうか🤣アニメはアニメでそういう疑問はないんですかね……🤔- 1月23日
-
きき
娘は着替えたいと言って着替えてるときもありましたけどね。
お気に入りの服とか🤭
あと着替えたほうがいい?と言われる時もあってどっちでも良いよーって言ってますね🤔- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥰子供からしたらお気に入りの服を着たいって気持ちがあるんですね…大人はあっても「家の中で着てもなぁ」って思っちゃいますもんね🤣
どっちでもいいよーって私も言いそうです笑- 1月23日
もちもち
私は寝る時だけパジャマです!
普通に疑問なのですが、帰って来てから着替える(部屋着)→風呂入って寝る時用のパジャマに着替えるんですかね?同じやつ着たら汚いですよね💦
洗濯物めっちゃ増えません?🤣
-
はじめてのママリ🔰
私は毎日寝巻きを洗います!
なのでお風呂からあがったら毎日綺麗なパジャマでそのまま寝て、起きてそのままって感じです🙆♀️
旦那は寝る時にしか着ないとは言え週1~2回しかパジャマ洗わないのでくさいなーって思ってます😩笑- 1月23日
-
もちもち
旦那さん…🤣
毎日洗うのは当然として、帰って来てからすぐお風呂って事ですかね??
一旦部屋着になってからだとお風呂出てまたそれ着るんでしょうか…?帰って来てから着替えたやつ、お風呂上がりにまた着るの嫌じゃないですか?
何回もすみません、本当に疑問で笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰く「帰って来てお風呂入ってから部屋でしか着てないし、寝るまでだから」って理由ですが、
いやそれでもめちゃくちゃくっさいよ?😩って思ってます😩けど洗濯するのは私で増やしたくないので旦那のタイミングで洗濯してます笑
うちの旦那は帰ってきて速攻お風呂で、パジャマになります🙆♀️
私は帰ってきてすぐお風呂じゃないので朝着てた寝巻きに着替えて、お風呂からあがったら新し寝巻きです🤣- 1月23日
みゆ
私はお風呂上がりにパジャマ、朝は出かけるタイミングで着替えるって感じです!
一回も外に出ない日は一日中パジャマです😂
出かけて帰ってきてからは基本着替えませんが、スカートとか動きにくいまたは寒い格好だったら朝着てたパジャマに着替えます😊
旦那も最近は同じ感じですが、基本的に服が好きな人なので出かけなくても自分のタイミングで私服に着替えてたりはしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきて速攻寝巻き!って感じてはなく、その日着てた外着によってって感じなんですね🙆♀️
旦那さんが急に着替えたら「え?でかけるの?」って思っちゃったりしませんか?🤣- 1月23日
-
みゆ
そんな感じです!
パーカーにズボンとかだったらお風呂までそのままだったりします😊
でも休みの日は結構帰ってきてすぐお風呂って流れが多かったりします😂😂
思います思います!🤣
どっか行くの?って聞いてます笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、子供たちも出かける前に着替えて、帰ってきたらお風呂って感じですかね?🤔1日出かけない日、子供もパジャマですか?🤔
どっか行くの?って私も聞いちゃいそうです🤣- 1月23日
-
みゆ
そんな感じです!
平日は小学校と幼稚園から帰ってきたらしばらくそのままで、私が仕事から帰ってきたらすぐお風呂って感じです😂
出かけなければ一日中パジャマです😇
ですよね笑
出かけないのに私服着る意味がわからないです😂😂
そして洗濯物増やさないでって思います笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も自分が小さい時はそんな感じだった気がしてきました🤔小さい頃は帰ってもすぐパジャマには着替えてなかったです🤣笑
ほんとそれですね!!!家にいるのに2着着るとか洗濯もの増えて仕方ないですね😇- 1月23日
はじめてのママリ🔰
朝起きたらすぐにパジャマからワンマイルウェアに着替えます!
お出かけから帰ってきたときも、すぐにワンマイルウェアに着替えています✨
コンビニ、スーパーあたりなら行ける服で過ごしています。
-
はじめてのママリ🔰
部屋着と寝巻きが別で部屋着に着替えるって感じなんですね🙆♀️
私もそのスタイルが一番だなぁと思います👏🏻
ただ、洗濯物増えるのが難点で……
お風呂上がりは何に着替えるんですか?パジャマですか?寝るまではルームウェアですか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりはパジャマに着替えます!
起床〜お風呂入る前はルームウェア
お風呂上がり〜就寝中はパジャマ
という感じです✨
実家の両親もどこも出かけなくても毎日起床後に着替えていたので、何となく私も子どもの頃から着替えていました!
たしかに洗濯物が増えちゃいますよね💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、お風呂上がりから起きるまでは家の中でもパジャマなんですね🙆♀️
たまに寝る前にパジャマに着替えるって方もみるので…🤔
やっぱ実家の両親は朝起きたら着替えるってスタイルの方多いですね🤣- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私は着替えます!
夫も着替える時と割とすぐお風呂の時はそのままです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ帰宅後、着替えちゃいますよね😂
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
意外と着替えてる方たくさんいて安心しました🤣
実家は朝起きて洋服に着替えるタイプの両親だったので、いつまでも寝巻きでいることに怒られてました笑
はじめてのママリ🔰
そういえばうちも実家は皆洋服に着替えててそれが当たり前の家庭でした!
夫婦間でこの辺の価値観がバラバラかつ、着替える方が相手にも着替えて欲しいとか価値観ぶつけてくるタイプだったらお互い不満たまりそうですよね😂
はじめてのママリ🔰
昔の人?はサザエさん同様、起きたら着替えるが当たり前だったのかもしれないですね🤣
わかりますわかります!
旦那が起きてすぐ着替えるタイプだったらと思うと、ゾッとします🤣
「なんで起きてきてずっと寝巻きなん?」とか言われて生活スタイル変えろって言われたらつらいです🤣