お風呂が好きでないため、シャワー派の方がベビーバスを探しています。洗いやすく、滑りにくいタイプがいいと考えています。空気で膨らませるタイプは避け、収納や持ち運びは考慮しないそうです。体験談も聞きたいです。
ベビーバスのおすすめについて。
ベビーバスについて教えてください。
我が家のお風呂スタイルは季節関係なく常にシャワーです。
お風呂が好きではないので今後も湯船に浸かりたくはないです(子供に必須ならちゃんと貯めてる浸かります💦)
このようなスタイルの場合どういったタイプのベビーバスが良いのでしょうか?
リッチェルのピンクのマットを購入予定でしたが屈んで洗うの大変かな?と考えるようになり
シンクで洗えればいいのか?🤔と簡易的なベビーバスも検討しはじめました。
できればお股あたりに突起があって滑り落ちないやつがいいのかな?
背もたれ部分が斜めになっているやつがいいのかな?
と永遠に悩んでいます。
個人的に空気で膨らませるタイプは無しかなと考えています。
汚れぬめりなどガシガシ洗えなさそう。カビそうなどのイメージがあります。
また収納には困っていないのと里帰りもしないので持ち運ぶ予定はないためです。
このような我が家な環境でおすすめのベビーバスがあれば参考にさせてほしいです。
また、こういうタイプのものを購入してデメリットメリットそれぞれこんなことがあったよ!など体験談もとても嬉しいです🥹
よろしくお願いします🙇♀️
- ぽん(1歳7ヶ月)
コメント
ちきち
我が家もほとんどシャワーです💡
最初は膨らますタイプのベビーバスを使い、お股に突起は少し大きくなったあとにとても便利でした!でもすぐどこかに穴が空いてしまい3ヶ月ほどで別のベビーバスを探し
ピンクのマットも検討しましたが冬でお湯に浸からないのは寒いかなと思い画像のものを購入しました!クッションはビーズクッションのようで普段はつけず使っていますが大きくなったら水遊びもできるかな?と思って満足です!
m🍏
同じくシャワーです🤭
沐浴はシンクでしてました〜!
腰も痛くならないし楽です!
-
ぽん
シンクだと腰が楽そうですよね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私も産前は常にシャワーでした!!
お風呂が好きじゃない訳ではなかったですが、夫と私2人の為にお風呂貯めるのが面倒で💦
私は、リッチェルの膨らませるベビーバスにしました🙆♂️
新生児期の沐浴の時は股の突起が逆に足の所に当たって洗いにくくて邪魔なのでそこだけ空気入れずに入れてました!
ちなみにお風呂用の洗剤で普通にゴッシゴシ洗ってますが1年10ヶ月前に買った物ですがまだまだカピ無しで綺麗です♪
デメリットは結構大きくて場所を取るこもです!毎回膨らませる訳ではないので💦でも収納困ってないなら尚いいと思います🥺
ワンオペお風呂だったので生後7ヶ月くらいまではベビーバスにお湯貯めて私はすぐそばにいる形で1人で簡易お風呂みたいにして入ってもらってました😂
その時は股の突起も膨らませると1人でポーッと気持ちよさそうに入ってくれてましたよ🥺
-
ぽん
ふわふわタイプも場所をとるのですね🥺
取らないと思ってました!
ベビーバスもあまり使わないと聞きますが使う家庭は長く使えそうですね!
はじめてのママリ
うちもシャワー派です。
空気入れるタイプにしました。
というのも、シンクが少しばかり狭くてサイズの決まってるプラのは入らなそうだったんですよね。
空気のやつだったら入れ具合で少し調整出来るので。結局フルで入れても入りましたが。
股の間に突起がある、背もたれが斜めになってるものです。
生後1ヶ月過ぎですが、サイズ的にそう長くは使えないだろうな〜と思います。首据わりくらいまででしょうか。
それまでだったらカビるとかもおそらくないので、処分しやすい空気タイプで良かったかなと思います。
首据わるころには寒くなくなってるでしょうし、サイズアウトしたらプラ素材のもう少し大きいお湯貯めれるものを買って、それでお風呂場で沐浴しようかなと思います。
親と一緒のお風呂は大変なので、極力赤ちゃんだけ夕方に入れる感じにしたいな〜と思ってます。
-
ぽん
ご出産おめでとうございます㊗️
シンクのサイズ考えてませんでした🤔
測って考えてみないとですね!
でも小さいとなると長くは使えないとなると買い替えですもんね🥲
シンクに入りそうなら最初からプラにしておこうかな、、、
はじめてのママリ🔰
うちも滅多にお湯浸からないです。
(嫌いではないのですが、億劫で💦)
リッチェルのひんやりしないおふろマット使ってます!
床ではなくて、お風呂の上に蓋を敷いてその上で洗ってます。
身体を洗い終わったら空気で膨らますタイプのベビーバスに入れています。
※最初はリッチェルのふかふかベビーバスを使ってましたが、半年でご臨終したのでふわふわコンパクトバスというやつに買い換えました。
毎回使う前にサッと洗えば問題ないと思いますよー!
洗剤はウタマロのスプレータイプおすすめです☺️
-
ぽん
お風呂の蓋🫢
腰痛くなさそうで良いですね!
ひっくり返ったりしたら怖いですが、、、💦
ふわふわは物によってはやはりご臨終されてしまえうのですね、、、
参考にさせていただきます!
ぽん
たしかにお風呂に浸からないの寒いですよね。
こちらのベビーバス気になってました!
ありがとうございます😊