コメント
りんご
玄関対応の保育園に通わせてます!
中に入れたのは最初の見学の日のみでした😃朝、帰り担任じゃない日もあります。
朝はお願いしますー
帰りはなにもなければありがとうございましたで終わりです!
まま
コロナから玄関対応です!
帰りにあっさりさようならだと寂しいですよね、、😭
-
はじめてのママリ🔰
寂しいです。
せめて部屋の前まで行きたいです。。- 1月22日
-
まま
コロナが出る前は入れただけに寂しいです!
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ドライブスルー型の園を何園か知ってます!
親が中に入って荷物の準備をしなくていい分、朝はバタバタしない、帰りもさっと帰れるというメリットもあります!働く保護者からはとても人気です!何か聞きたいことがある場合連絡ノートや電話対応になります✨
もっとすごいドライブスルー型は保護者は車から降りなくて車の車種を見て先生がこどもを車まで連れていく→チャイルドシートに乗せるのも先生のところがあって😅友達がメーカーがいろいろありすぎてチャイルドシートに乗せるのに時間がかかる😭と言ってました🤔💦そんな園はさようならしか言えないです!!
あとはバスで幼稚園に行ってる子は担任と話ができなかったり様子が見れないのはよく聞きますね~‼️
-
はじめてのママリ🔰
ドライブスルー型って初めて聞きました。
確かに親は準備しなくて楽です☺️
車まで送迎とかあるんですね!チャイルドシートに乗せるまでなんて。!親は楽ですが、先生大変ですね💦- 1月22日
ぽん
保育園ではなく、幼稚園ですが玄関対応です。保護者が入れないのは防犯の面もあると思います。
保育園も行きましたが、保育園は玄関対応ではありませんでした。ただ、先生は遠くからさようならーとするだけで、近くに来ないのであまり話すこともありませんでした😅朝からは子供の服やオムツ、ビニル袋をセットしにいったり、トイレまで済ませたりと、朝の時間にやたらと時間が取られるし、帰りも帰りの準備も自分でしないといけないので、結構苦痛でした。幼稚園の転園後に玄関で引き渡すだけで何もしなくていいので神対応とすら思えました😂
りんご
コロナ前は玄関まで入れたんですが今は玄関前で先生がドアの鍵を開けて子供をつれてくる感じです😃
ままり
コロナで玄関対応です!
中入ってみたいな〜って思いますが、朝の準備が無くて楽なので復帰してもこのままがいいなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
他の所もこんな感じなのですね☺️
りんご
間違えました💦下に投稿しました💦