コメント
ほむら
そうですね…結婚式のドレスみたいと思いました💦
黒なので、かっちりしたジャケットをきて、シンプルな真珠のネックレスをしたりすればいけるかな、と思いますが、それだとせっかく可愛い袖が意味なくて、勿体無いですよね😅
Ⓜ︎
ジャケット羽織るなら問題ないと思います😊
-
れよ
袖、見えないですもんね😅
卒園式のジャケットはやはりネイビーや黒系がいいのでしょうか?
入学式はこれにアイボリーのジャケットと考えています!- 1月22日
ママリ
いいと思います💦ジャケット羽織れば問題なしです。
-
れよ
ジャケット羽織ったらすとんとした何ともないワンピースですもんね😅
ジャケットはやはりネイビーや黒系でしょうか?- 1月22日
れよ
そうなんです、以前、仕事関係のパーティーで着ました。
色はネイビーなのですが、これにジャケット着るとつまらないですよね。
ネイビーって難しいですね。
ほむら
持っていて使いまわしたいってことなら、いいんじゃないでしょうか?寒そうですが😅
華やかにしたかったら、ジャケットのデザインを華やかなものにするか、アクセサリーやコサージュですかね💦
れよ
こどもが主役とはいえ全身黒やネイビーつまらないですよね💦
小物探してみます!
ほむら
ジャケットをベージュや白系など明るめの色のものにすれば、全身ネイビーじゃないしいいと思いますよ🤔
流石にこれ一枚だと寒すぎですし😅
れよ
卒園式もそういう明るい色ってありですか?
ほむら
おめでたい場なので、ありですよ。
ねいびーのワンピースに白系のツイードのジャケットとかよく見ませんか?
れよ
入学式のイメージでした!
ほむら
入学式と卒業式で同じ服装の方も多くいますよ。とくにネイビー系は。
ピンクとか薄い黄色とかは入学式だけの方が多いですが、ネイビー、グレー、黒、ベージュ系は入学式も卒業式もOKだと思います。
あとは、室内といえど、寒かったり、立ったまま見たりで、ずっとコートなども着っぱなしだったりしますから、コートが落ち着いたデザイン、色ならそこまで色々中身気にしなくても大丈夫です。
れよ
そうですよね、アイボリーは卒園式はやめておこうと思います💦
ほむら
アイボリーは全然ありだと思いますよ😅