※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

息子への入学祝いに何をお願いすべきか悩んでいます。親戚からもらったものはありますが、旦那の妹からのプレゼントがまだ決まっていません。アドバイスをお願いします。

来年度小学生になる息子がいます。

子どもが小学生になるので、周りの親戚が色々買ってくれました。

私の母にはランドセルを買ってもらい
義父には勉強机やデスク用ライト、チェアなど買って頂きました。

今日、旦那の妹(私の4つ年上)から電話があり、「入学のお祝いさせてほしい」と言って頂きました。
自転車を買ってくれると言ってくれたのですが、最近買ってしまっていたのでその事を伝えると「じゃあ、何でもいいから考えてまた教えてね」と言ってくれました。

もう、息子に必要なものが思いつかず、皆さんならどんな物をお願いしますか?
何か持っておくと良いものなどありますか?

コメント

小学校入ったら鉛筆、消しゴムの消費が😭すぐ無くしてきたりするので
お祝いでもらって嬉しかったです😊

• A

A

ありがとうございます!
    確かに、鉛筆や消しゴムなどはいくつあっても良いですよね😊

• 1月23日
ぽん

筆記用具のセットとかどうですか?
うちはランドセル以外自分たちで揃えてるので羨ましいです✨

• A

A

ありがとうございます♪
    筆記用具のセット良いですね!
    筆箱や下敷きなど、揃えるもの色々ありますもんね😊

• 1月23日