コメント
mm
私の病院は38週ごろから勝手にしてくれる感じでした!ちょっと刺激しとくね〜って言われてぐりぐりっと!
激痛で出血したり粘液栓でたり前駆が激しくなったりはありましたが、1人目も2人目とそれが陣痛に繋がった感じは特になかったです🙃🙃
病院の方針と先生によるって感じだと思いますよー!
あー
私の産婦人科は計画分娩を後日希望していない限りは37週こえたらほぼグリグリあります🙌
-
puppy
やはり産院次第なのでしょうか💦次回お願いしてみようと思います!
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちの産院もしてくれません!昨日39週の検診でしたが経腹エコーだけでしたよ😊
私的にはしてほしいですが、あくまでも自然にを大事にしてる産院ぽいです😂
-
puppy
同じくです💦お願いしても、しないから。と冷たくされるとお願いしにくくて💦
自然に待つべきなのでしょうか笑💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
それはお願いしにくいですね💦したから絶対に陣痛に繋がるわけじゃないし痛いのでしなくてラッキーくらいに思っておきましょう😂
- 1月22日
-
puppy
そうですね笑逆にポジティブに捉えていきます笑!
- 1月22日
ママリ
内診ぐりぐりされたのは
陣痛来て子宮口調べれる時にされたのみでした😳
助産師さんに✨
それまで一度もされてないです🫢
-
puppy
そうだったのですね!!ちなみに、、何週でご出産されましたか?
- 1月22日
-
ママリ
検診の度にみんなが言う内診ぐりぐりいつされるのかソワソワしてました🤣笑
38w5dです☺️- 1月22日
-
puppy
痛いと聞くと少し怖いですよね笑💦
ありがとうございます!- 1月22日
m❤︎
私も内診グリグリは陣痛がきてるときに早く進むようにとされただけでした!(39w4d)
-
puppy
そうなんですね!!
👶🏻さんのペースにあわせて自然に待とうと思います笑- 1月22日
ママリ
私の通っているところはお願いなしに37週から毎週グリグリされますが、1人目のとき全然陣痛には繋がらなかったです…😭
子宮口だけ開いていってましたが、結局陣痛こないまま予定日超えて促進剤使いました💧
グリグリがあってもそういう感じで早く産めずパターンもあります😩
-
puppy
グリグリされても進まないのは痛いですね💦
痛いだけならば自然を待つのがいいです🥹🥹- 1月22日
puppy
そうなんですね💦38wくらいから割と多いなぁとは思います😌
ちなみになのですが、、グリグリされて何週でご出産されましたか??
mm
1人目37週後半、38週半ばでグリグリしてもらって39w2d出産
2人目37週前半、38週前半でグリグリしてもらって39w6d出産でした!
puppy
お二人とも39wでのご出産だったのですね✨参考にさせていただきます!🫡ありがとうございます!
mm
子宮口は2人とも37wで2.3cm開いてましたがそこからなーんにも進みませんでした😂😂笑笑
もうすぐですね〜💓💓頑張ってください💪💪
puppy
やはりほんとに十人十色なんだなと思いました😂😂
ありがとうございます!❤️