※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性器ヘルペスをもっている女性が、夫婦生活でのヘルペスのことを伝えるタイミングについて悩んでいます。再発の頻度が高く、毎回伝えるのが難しい状況で、他の方はどのようにしているか気になっています。

性器ヘルペスもちです。

再発される方にお聞きしたいのですが、夫婦生活のお誘いの場合ヘルペスだからできないよーと伝えますか?

私はしれっと寝てたりめっちゃ具合悪いみたい雰囲気でヘルペスのことは伝えずなのですが、交わすのも限界があります。

ヘルペスをもってることは旦那も知っているのですが、最近再発の頻度が多く毎回伝えるのも言いづらいです。

みなさんどうしてますか?

コメント

👦🏻👧🏻💓

伝えるべきだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦
    ありがとうございます😊

• 1月23日
mamari

ヘルペスではなくカンジダによくなりますが、その都度伝えてますよー!旦那も、塗り薬塗ってあげようか☺️?とか冗談言い合ったりしてます。笑

身体の不調の事なので、わざわざ隠す必要はないと思います。寝ているところ無理矢理される…なんてないとは思いますが、旦那さんへの配慮の為にも伝えるべきかなと🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦
    ここ最近疲れなのか生理の周期に合わせてよくなるので生理だよーは伝えてたのですが、ヘルペスは期間が長いのでこれから伝えるようにします😊ありがとうございます!

• 1月23日