お金・保険 育休中の妻が社会保険に入っていても、配偶者控除は受けられますか?過去5年までさかのぼって申請できると知り、今年の確定申告で申請しようと考えています。 育休中の妻が社会保険に入ってても夫が配偶者控除を受ける事ができるのでしょうか? 過去5年をさかのぼって申請できると知ったので今年の確定申告の歳に申請しようと思っています。 最終更新:2023年1月22日 お気に入り 1 保険 育休 妻 夫 確定申告 申請 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 できますよー😌 税金と社会保険は別です👍 奥様の年収が0〜103万未満なら配偶者控除です🫡 1月22日 はじめてのママリ🔰 育休してた年は育休手当のみです!その前は年収が450万程度ありますがそれは関係ないですか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 関係ないです(* ´ ` *)ᐝ というか450万の時は受けられないですが、育児休業給付金は非課税なので年収には含まず育休中に関しては受けられる可能性が高いかなと思います、 例えば2021年の年収が配偶者控除、配偶者特別控除を受けられる年収なら2021年の旦那様の源泉徴収票があったらできます😌 1月22日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうこざいます! 助かりました(*´ω`*) 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休してた年は育休手当のみです!その前は年収が450万程度ありますがそれは関係ないですか?
はじめてのママリ🔰
関係ないです(* ´ ` *)ᐝ
というか450万の時は受けられないですが、育児休業給付金は非課税なので年収には含まず育休中に関しては受けられる可能性が高いかなと思います、
例えば2021年の年収が配偶者控除、配偶者特別控除を受けられる年収なら2021年の旦那様の源泉徴収票があったらできます😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうこざいます!
助かりました(*´ω`*)