生後1ヶ月の男の子のベビーカーについて、サイベックスのメリオを検討中。アルミかカーボンかで迷っている。アルミは新生児用インレイが別途購入可能だが、必ず使用しないか不安。口コミではカーボンが人気だが、実際のアルミ使用感について知りたい。2人目も考えており、見た目はどちらでもよい。
生後1ヶ月の男の子のベビーカーについて
サイベックスのメリオにしようと思っていて、アルミかカーボンかで迷ってます😔
アルミの場合、新生児用インレイがついてなくて別途購入可だと思うのですが、生後1ヶ月だと必ず使用しないといけないのですか?
口コミでは断然カーボン推しが多い印象ですが、アルミを使ってる方実際の使用感とかはどうでしょうか??
ちなみに2人目も考えていて、見た目はどっちでもいいかな〜って思ってます。
回答よろしくお願いします🍀
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳11ヶ月)
コメント
なり
メリオカーボンつかってます!
軽さ重視なんだと思いますよ!!
たしかに、つかってみると軽さがかなり重要になります!(なんせ子供が重くなるので)
新生児用のクッションは、もうすぐ6ヶ月になるいまもつかってます!!
ないと、かなりフラットで、心許ないのでクッションを別で(サイベックスようではないもの)を買うことになるのではと思います。
なので、基本的にサイベックスのものを買った方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
200gでもやっぱり違うんですかね🤔
なるほど!アルミにしたとしてもクッションは買おうと思います😊
ありがとうございます✨