※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹ワクチン打つか、妊娠タイミング取るか迷っています。妊娠可能性は低いです。どちらがいいでしょうか?

先日、男性不妊(運動率が低い)のと私の風疹抗体が8未満と診断されました。

①今すぐに風疹ワクチン打って2ヶ月お休み
②今月タイミング取ってリセットきたらワクチン

どちらがいいか悩んでいます。
今月妊娠すると私たちの誕生月が予定日になるなど些細な理由ですができる可能性はとても低いです。
皆さんならどっちを選択しますか😭

コメント

抗体が少ないと分かってしまった上での妊娠に不安は無いのであれば②でも良さそうですが、私が同じ立場なら①にします。私は妊娠してから抗体が少ないことが初めてわかり心配しながらの妊婦生活だったので💦

はじめてのママリ🔰

迷わず①を選択します😂

今月妊娠して、万が一、妊娠中にお母さまが風疹にかかってしまったら…お子さまの耳が聴こえなくなる可能性があるなど、お子さまが生涯に渡って不利益を被ります。
今後ご兄弟など考えられた場合、結婚相手を決める際や主さまたちご両親亡き後のサポートなど、その方たちの人生にも影響する可能性もあります。

そこまでして家族が同じ誕生月になるということにこだわりますか?
もちろん、その覚悟があるというなら、それぞれの価値観なので、他人である私は口出しする権利はないですし、ご自身たちの判断を尊重します😃
ただ、私の意見を求められたら、個人的には絶対①です☺︎

ママ

風疹って流行ることもあるので、そのまま妊娠したら妊娠生活不安なのでワクチン打ってからにします。