※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義理実家から亡くなった旦那の母のキャリーバッグを借りることは非常識でしょうか?使ってないし買いたくないので貸してもらいたいが、夫はOKだが義理の父はどう思うか不安。リュックは選択肢外。素直な意見を求めています。

義理実家から旦那の母(亡くなっている)のキャリーバッグを貸してもらおうと思うのですが非常識でしょうか?
否定的な言葉は無しでお願いします。
キャリーバッグがなくて旅行なんて3年に一回くらいしか行かないし置き場所にも困るので買いたくありません。。
使ってないのがあるなら貸してもらいたいのですが、夫はいいんじゃない?と言っていますが、義理の父はどう思うでしょうか?
リュックで行く選択肢はありません。
素直な意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんから言ってもらえればいいんじゃないですかね?☺️

みい

亡くなってる人のバッグってなんか使いにくくないですか😅気持ち的に。
私はキャリーバッグはその都度レンタルしてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

生前仲良かったので生きていたら使って〜!って感じの人なのでそこは気にしないです!
    レンタル!そのてがありましたね!かみてみます^^

• 1月22日
初めてのママリ

ありがとうございます😊
そうしてみます^^

き

まだ亡くなったことを家族みんな受け入れられてなくて、
お義母さんの持ち物は未だに捨てられない…

って感じの雰囲気じゃなければ全然いいと思います😀
旦那さんがいいと言ってるなら旦那さんから言ってもらうのもありだと思います🤗

キャリーバッグ意外と高いし、うちは年2くらい帰省と旅するので、
夫から義母さんに使ってないキャリーバッグないか聞いて貰ってもらいました🤣
私なら義実家側が良ければもらいます👍