28週で逆子が気になります。逆子体操は意味がないと医師から言われ、帝王切開に不安を感じています。帝王切開で出産経験のある方の体験を知りたいです。
28週です。
ここ何回かの検診でずっと逆子と言われています。
まぁまだ気にしなくてもいいよ〜とか言われてきましたが、ずっと逆子。
胎動は特に下の膀胱あたりと自分から見て右側によく感じます。
この子が逆がいいなら仕方ない!と思いたいけど
頭は下だよーと毎晩お風呂で話しかけてます…
逆子体操などは医学的には意味がないから…と先生に言われ、うーん。どうしようもないけど何かできないかなぁと思ってしまいます。一応やってみたのですが、何となく張る気がして今はしてません。
正直、調べれば調べるほど帝王切開がに不安を感じてしまって…。
帝王切開で出産された方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリママ
28週で逆子はまだ何とかなると言われてます。これが35週、37週過ぎても逆子のままとかだと焦ると思います。
が、産まれるタイミングが近いことが赤ちゃんもわかれば自然と逆子は9割治るそうです。
帝王切開した先輩ママいわく、帝王切開は麻酔が切れたら地獄の始まりだと言ってました。
はじめてのママリ🔰
私も同じ週数くらいの時に逆子と言われて、
先生が今のうちに早めに治そうって言う感じで
張り止め処方されながら
逆子体操毎日したら治りましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次の検診でも逆子なら相談してみるのもアリだなと思いました!ありがとうございます🙏
- 1月22日
初産ママ
逆子と言われて不安ですよね。
私も治ると思っていたら最後まで逆子で16日に予定帝王切開をしました。
確かに術後は個人差はあると思いますが、痛みは少なからずあると思います。
でも、自然分娩の人も違う痛みがあって、1週間近く経った今となれば、なんでずっと逆子だったんだーと笑えるようになりました!!
まだ28週だったら全然逆子治る可能性あると思うので、心配しすぎず、もしどうしても自然分娩が良ければ、外回転術など実施できるのかなど確認しておいたほうが良いかなと思います。
身体に気をつけて残りの生活楽しんでください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
痛みの無いお産は無いと思うので、足掻いてみて、それでももし帝王切開になったらその時は覚悟を決めようと思います。貴重な体験聞けて、笑えるようになったというのはすごく励みになります😭出産おめでとうございます!!!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
帝王切開、術後めちゃくちゃ痛いと聞いてましたが、私はそこまででした😆
ロキソニンは飲んでましたが、それで十分効いてる感じで、翌日の午前中には部屋から出て自販機行ったり、ゆっくりでしたが普通に歩けてました✨
こういうタイプもいるので、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ😊
ちなみに私は35週まで逆子、36週で戻ってましたが、別の理由で帝王切開になりました😇
-
はじめてのママリ🔰
貴重な話をありがとうございます!動けたりしたんですね。心配や不安ばかり考えてしまいますが、読んですごく励みになります!!いろんな理由でお産をみなさん頑張って赤ちゃんに会っているので、わたしも、考えすぎないようにしながら残りの妊婦生活頑張ります!!
- 1月22日
るいん
わたしも今逆子です!
なおるときはなおるし
その時はその時だ、、、と
覚悟してます😣笑
私のところの先生も
この週数の時は審査員不要だよー
って言ってます😊♪
帝王切開、、
痛いと思いますがその時は
保険おりるし!と少しでも無理矢理ポジティブに考えるようにしてます〜
-
るいん
審査員は誤字です笑
正しくは心配です笑- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!不安はありますが確かに不安ばかりより少しでもポジティブに考えた方が良いですよね!
でも!お互いなおりますよーにー!!😭- 1月23日
りり
帝王切開術後まぢで辛いです😂!
-
はじめてのママリ🔰
やはり後がツライですよね💦その時は覚悟しますー!!!
- 1月23日
-
りり
オペは全然怖くない思いますよ🥰
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!麻酔の注射も痛そうです。でも頑張るしかないですよね😭
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
やはり直前になおることも多いんですよね。話しかけて、ぐるんとなおるおことを期待したいと思います。
切開後のが地獄とネットでも目にします😭経験した方にしかわからないこともたくさんありますよね…ドキドキしますがまずは治ってくれること!あとは無事産まれてくれることを祈るのみです😭
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね!
まだ28週じゃあ、心配いらないかもですけど、
私は33週まで逆子と言われて、帝王切開の手術日まで決まりそうになったんですが、
色々調べてて、このYou Tube動画で 寝る前に一回試しただけで胎動激しくなって治りました!嘘みたいですけど、超簡単で5分くらいで終わるんで、物は試しで良かったら、やってみてください〜!
私は救われましたー( ;∀;)
https://youtu.be/Jrk4_WPM5a8
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速見てみたいと思います😊