※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハンドバッグとショルダーバッグ、どちらがいいですか?黒色の写真を持っています。

入園式のバッグについて
ハンドバッグが一般的かと思いますが、ショルダーバッグは使えますか?
ハンドバッグを買ったほうがいいのか迷ってます💦

写真の黒色を持ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

紐は3段階で調整できて写真の一番上のように短くすれば、いけそうかなと思ってるんですがどうでしょう?

ママリ

下のお子さんもいらっしゃいますもんね、ショルダーでも良いと思いますよ😉
お道具箱とかいろいろ受け取って持って帰るなら、帰りは荷物増えますし😅

sistar_mama

大丈夫だと思います!
荷物が増えたり抱っこするときにショルダーバッグなら忘れたりしないからです。

みい

年少130名入園でしたが、正直親のカバンなんて何でも‥というくらいです😅幼稚園の雰囲気が分からないのでお堅い所だと分かりませんが綺麗めだし良いのでは😌

はじめてのママリ🔰

正式な式典ではなんちゃら、ってのあるようですがよっぽど私立のお受験園とかでない限り大丈夫じゃないかと思いますよ😊

まゆ

公立のこども園ですが、柄物のワンピース着てる人にはギョッとして見てしまいましたが、人のカバンなんて全く覚えてません😅
これで大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

一瞬ヴァレクストラのノーロかと思いました😂
シンプルだし、いいんじゃないでしょうか☺️