※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠21週で、トイレ後に薄い血がついたことがあり、おりものが増えてお腹が張ることも。検診まで時間があるが、病院受診すべきか迷っている。

21週になります。汚い相談で申し訳ないですが
昨日トイレで小をしたらトイレットペーパーに全体的に
薄いピンク色の血が付いていました。
大はしませんでしたが30分前に大をしたので(普通の硬さです)お尻?と思いそっちを拭くと何もつかず前の方を拭くと少量の血がまた少し。
それから1時間後に普通の硬さの大をしました。
するとまたペーパーに薄い血が。この時はお尻から出たような付き方でした。
なので最初のもお尻からだったのかなと。。。
出血はこれが最後ですがおりものは増えた感じです。
2日前には仕事中1時間に5回ほどぎゅーっと立ち止まるほど
お腹が張った時もあり不安です。
でも次の検診まで10日あるので、病院受診した方がいいなと思いつつお尻からの出血だったら申し訳ないかなとも思ったり。
でも、仕事も立ち仕事なのでウジウジてるんだったら赤ちゃんのことを1番に考え病院受診の一択しかないですよね....。

コメント

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います。
私も出血でほんの少しだったから大丈夫かなあと思いつつ、病院行きました!結果なんともなかったですし、そんなことが2.3回ありました!
ネットとかで、赤ちゃんが残念なことになってしまってあの時早く病院行けばよかったって言っている人の記事などを見たことがあるので、少しでも出血と張りがあるのなら行った方がいいですよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今病院行って来て異常はありませんでしたがお腹の張りがあるので安静指示でした🥺

• 1月22日