お仕事 派遣で週四勤務し社会保険加入、週一でアルバイトをする場合、何か必要… 派遣で週四勤務し社会保険加入、週一でアルバイトをする場合、何か必要な手続きや申告等必要な事はあるんでしょうか。派遣先派遣元の了解以外に、、 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 保険 アルバイト 派遣 ママママ(6歳) コメント 退会ユーザー 社会保険に加入するための手続きの話ですか? それともダブルワークによって確定申告とかが必要になるかどうかですか? 1月22日 ママママ 社会保険は,派遣会社で入りますので、確定申告とか、、ですね。 1月22日 退会ユーザー ダブルワークであれば、副業が年間給与20万以上であればご自分で確定申告は必須ですよ。 1月22日 ママママ ありがとうございます。 超えなければ特に何か影響もなければ…超えないようにします^ ^ 1月23日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママ
社会保険は,派遣会社で入りますので、確定申告とか、、ですね。
退会ユーザー
ダブルワークであれば、副業が年間給与20万以上であればご自分で確定申告は必須ですよ。
ママママ
ありがとうございます。
超えなければ特に何か影響もなければ…超えないようにします^ ^