※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でコロナにかかり、3日目の喉の痛みが辛いです。他の方も喉の痛みが辛かったでしょうか?

妊娠期間中にコロナにかかった方、喉の痛みはどのくらいで治まりましたか⁉️
現在妊娠8ヶ月です。
コロナにかかり3日目なのですが喉が痛すぎてまともに寝れずとってもストレスです😢
皆さんバドの症状がいちばん辛かったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中コロナになりました🥲
喉痛は3日目から5日目にありました😢
一番辛かったのは頭痛ですね🤮
あと後遺症の咳も嘔吐するほど酷くて辛かったです🥶
早く良くなりますように🙏✨

双子妊婦🐶

きついですね。。
19週でコロナ陽性になりました。
私の場合はのどの痛みに始まり、熱が上がりましたが、喉の痛みは1日ぐらいで痛みは引きました。
喉痛いと食事するのもきついですね...

私は熱が上がったことと身体の痛みが辛かったです。

あや

子供のコロナがうつり4日目ですが、症状は喉の痛みのみですが、日に日に痛みは強くなっています💦

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時に娘からうつり、
ほんとしんどかったです…。
喉の痛みというより、咳が続き、左胸が痛くて痛くて眠れませんでした。
10日たって、妊婦健診に行った時に先生に話したら、
肋の骨をおってるか…
少し肺炎になっているのかもと言われ…そのご2・3週間は痛みが治りませんでした😭💦💦
お大事になさってください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は25週の時(年末年始)に罹りましたが、やはり喉と咳がひどかったです🥲熱は1日半くらいで治って、最高でも38.5度くらいだったので思ったよりは熱で苦しまなかったなという印象です。
夜眠れないの分かります😭鼻が詰まっていたので、喉が痛いのに口呼吸になるし、乾燥もあって本当に寝てもすぐ喉がカハっとなって起きてしまいました😭
妊婦だからかたまたまこういう株なのか分かりませんでしたが、今やっと(私も29週目です!)治りました。
7日経過した後から味覚嗅覚も分からなくなって、ご飯も何を食べても同じなのも、ずっとこうだったらどうしよう、もしかして子供も味覚障害があったら…と考えてしまいました。
でも良くなってきたのと、産院の先生に子供への影響もほとんどないから安心してねと言ってもらえたので一安心です。
苦しいお気持ち分かりますので、本当に水分たくさん飲んで安静にしてください😭りんごのど飴とかもひたすら食べてました。
お互い4月上旬頃にお産だと思うので無理せずに一緒に頑張りましょうね😭🌸
お身体お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰

私も今まさにコロナにかかって3日目です😭私は喉の痛みはほとんどなく、金、土と熱が38度5分を前後し寒気、関節痛、頭痛が酷かったです。特に関節痛が辛く、寝ても1時間おきに起きてました💦
今日は少し咳が出るくらいで大分良くなりました⭐️チヒロさんも早く良くなりますように。