産婦人科・小児科 生後2ヶ月の女の子がくしゃみで血が出ました。機嫌は悪くないが、病院は日曜休み。診てもらった方がいいでしょうか? 生後2ヶ月の女の子を育てています。 先程くしゃみをしたら血も少しだけ出てきました。 鼻が詰まりやすく、最近鼻を綿棒でやり過ぎたのかもしれません💦 ミルクは飲み、眠たくてぐすりはするけど、機嫌が悪いような感じはしません。 日曜なので病院系はお休みですが、見てもらった方がいいですか? 最終更新:2023年1月31日 お気に入り ミルク 病院 生後2ヶ月 女の子 真空🔰(2歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 娘も鼻血出たことあります💦 眠くなると布団に顔擦り付けるのでそれが原因かなと… すぐ止まったし、それから出てないから大丈夫かなと思って受診してないです 1月22日 ママリ 途中で送信してしまいました💦 鼻の中に傷ができてると思うので、あまりいじらないようにしたほうがいいかなと思います😌 あとは繰り返し出血したり、なかなか止まらないってときは受診します😣 1月22日 真空🔰 そうなんですね! うちは綿棒のやり過ぎっぽいかもしれないです🥹 今の所先程のくしゃみ以外は血出てないので、今日1日様子見てみます💦 1月22日 真空🔰 傷できてますよね😭 しばらく綿棒は使わず鼻詰まりは違う対応したいと思います! 今は止まってるので様子みてみます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
途中で送信してしまいました💦
鼻の中に傷ができてると思うので、あまりいじらないようにしたほうがいいかなと思います😌
あとは繰り返し出血したり、なかなか止まらないってときは受診します😣
真空🔰
そうなんですね!
うちは綿棒のやり過ぎっぽいかもしれないです🥹
今の所先程のくしゃみ以外は血出てないので、今日1日様子見てみます💦
真空🔰
傷できてますよね😭
しばらく綿棒は使わず鼻詰まりは違う対応したいと思います!
今は止まってるので様子みてみます!