※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の女の子がくしゃみで血が出ました。機嫌は悪くないが、病院は日曜休み。診てもらった方がいいでしょうか?

生後2ヶ月の女の子を育てています。
先程くしゃみをしたら血も少しだけ出てきました。

鼻が詰まりやすく、最近鼻を綿棒でやり過ぎたのかもしれません💦
ミルクは飲み、眠たくてぐすりはするけど、機嫌が悪いような感じはしません。

日曜なので病院系はお休みですが、見てもらった方がいいですか?

コメント

ママリ

娘も鼻血出たことあります💦
眠くなると布団に顔擦り付けるのでそれが原因かなと…
すぐ止まったし、それから出てないから大丈夫かなと思って受診してないです

• ママリ

ママリ

途中で送信してしまいました💦

鼻の中に傷ができてると思うので、あまりいじらないようにしたほうがいいかなと思います😌
    あとは繰り返し出血したり、なかなか止まらないってときは受診します😣

• 1月22日
  • 真空🔰

真空🔰

そうなんですね!
    うちは綿棒のやり過ぎっぽいかもしれないです🥹
    今の所先程のくしゃみ以外は血出てないので、今日1日様子見てみます💦

• 1月22日
  • 真空🔰

真空🔰

傷できてますよね😭
    しばらく綿棒は使わず鼻詰まりは違う対応したいと思います!
    今は止まってるので様子みてみます!

• 1月22日