退会ユーザー
子供の記憶力って凄いですよね✨
うちの次男も同じ感じです☺️
何が正解かは分かりませんが、我が家ではいろんな絵本を読んだり、英語の歌を一緒に歌ったり、工作好きな長男へは牛乳パックなど取っておいて自由に作らせたりしてます☺️
親の話すこともよく覚える時期なので、「恐竜は隕石が衝突しちゃったから絶滅しちゃったね。」「僕の大好きなゾウさんもトラも絶滅危惧種で数が少ないんだよ〜」とか絵本で覚えたことを教えてくれます🤭
退会ユーザー
2歳の時に掛け算九九や、平家物語等の暗記を優先して(3回言えば覚えていたので)
3歳からは概念との紐付けをしていました。
内容が理解でき、更に読んでみようか。書いてみようか。で自分でできると自信にも繋がったみたいです☺️
好きなことの世界を広げてあげるイメージでした。
恐竜も好きだったので、名前や特徴やジュラ期・白亜紀の様子などを調べるのも楽しそうでした。
歌やダンスも好きなので、YouTube(TVで映しています)でKPOPや洋楽を中心にみせています。
リズム感・表現力とともに、英語や韓国語にも興味が持てています。
(英語はディズニー英語やってますが、多言語も楽しんでほしくて)
何が合っているかは分かりませんが、1つの案として🙇♀️
コメント