※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤いポツポツが出てきた新生児の乳児湿疹について、洗った後の保湿は必要ですか?ローションの方がいいですか?

新生児の乳児湿疹について

生後3週間ですが、おでこ〜眉間に赤いポツポツが出来てきました。母親のホルモンの影響とのことで、問題ないことは承知ですが、泡泡で優しく洗った後は保湿した方がいいのでしょうか?しなくても大丈夫でしょうか?した方がいい場合は皮脂なのでクリームではなくローションの方がいいですよね?

コメント

🧸⸒⸒

これでもかってくらいに
保湿した方がいいですよ( ˙꒳​˙ )

それでもダメなら皮膚科です!

豆

娘も湿疹が酷くて痛々しかったです…😂
小児科でもらったヒルドイドでしっかり保湿しましたがそれだけでは治らなかったので、ロコイドを処方してもらうと嘘みたいに綺麗になりました。
それ以降もずっとお肌綺麗ですが、保湿は続けています。
かなり適当ですが😅

はじめてのママリ🔰

娘も2週間くらいでひどくなりました😞
石鹸を使って洗い、保湿をしましたが1週間経ってもよくならず皮膚科に行ったところ上の方と同じようにロコイド軟膏を処方してもらいました。
3日ほどで湿疹はなくなり現在きれいな状態ですが、すぐ治って また出来ての繰り返しになるよ〜と皮膚科の先生には言われてます😯
まだ塗るのをやめて2日ほどなのでわかりませんが😭