みなさん献立ってどんなふうに決めてます???何か見てるのあります???初心者で分かりません🔰
みなさん献立ってどんなふうに決めてます???
何か見てるのあります???
初心者で分かりません🔰
- はじめてのママリ🔰、
コメント
V
晩御飯ってぐぐって写真みてます😂笑
たまにインスタで調べてます!
きなこ
YouTubeで「晩ごはん食堂」さんの動画をよく見てます😊
献立でレシピを紹介してくれるので
献立そのまま真似してます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰、
YouTubeの手もあったかぁ▸⃞‼️
みてみます😍✨😍✨- 1月21日
みー
時々3分クッキングを見て決めています😃
あとは買い物に行ったときに安い食材が売っていたら、それを使って何が作れるか調べます。
-
はじめてのママリ🔰、
3分クッキングってテレビですか?!
わたしまず初心者すぎてスーパー行っても安い食材どれかとかわからず、、、、笑笑- 1月21日
-
みー
はい、テレビです😌
安い食材はスーパーでお買い得品が並ぶ曜日があります。- 1月22日
みぃ
曜日で、魚・肉・麺類・中華・洋食・和食ってある程度決めてたら楽ですよ〜☺️
見てるのは、山本ゆりさん・つくおき、あとはインスタで美味しそうなメニュー保存しておいて材料揃ってる日や安い日に買って作ってます😌
-
はじめてのママリ🔰、
そーなのですか?!ありがとうございます😊
つくおきしたいなーとも思うけどどれ食べるか迷う笑笑- 1月21日
-
みぃ
私のやり方なので合わずだったらすみませんー😓
月曜日に買い物行って、1週間分の野菜とお魚とお肉買って、月曜日は魚で和食にして、火曜日は鶏肉が安かったから唐揚げor豚肉安かったから炒め物、水曜日はパスタ、木曜日は中華系、金曜日はカレー
などなど…☺️そんな感じでスーパーで安いもの見ながらだったり、その日に食べたい気分のもの・家族にリクエストしてもらったりしてますー😊1週間分買った時に金曜日とかに使うなら冷凍しておけばいいですし🙆♀️- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰、
えーーーすごい!!!
まとめ買いしたいけど慣れないうちはまずまとめて買うのがこわくて無駄にお金使わないかとか、、、笑
それもいいですね✨- 1月21日
あみーご
クックパッド見たり、あとは手間を省くために回鍋肉の素とか売ってるコーナーに行って何を作ろうか考えたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰、
なるほど!!素とか全然使いますか???
- 1月21日
-
あみーご
めっちゃ使ってます(笑)
“キャベツが1/2だけで作れる”って書かれてるやつとかがあれば、じゃあ、他にもキャベツを使ってできる別の素がないかなぁって探して、何とか同じ食材を使い回しできないか考えて買ってます。
うちは主人と小さい子の3人暮らしで素を使った料理は量が多いので、主人のお弁当のおかずにもしています。
あとは家族に何が食べたいか聞いたり。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰、
素って失敗なさそうないめーじです😍✨
全然まだ作ったことがないので私が心配してるのは、もと使うか1から作るか、どっちが安いんだろうって考えてしまいます料理によるのかなとか💦- 1月22日
しろくま
スーパーで安い野菜や肉など何となく買って(作りたいものがあればそれも)、クックパッドで調べて作ってます!
iPhoneのメモ帳に買った食材ずらっと書いて暇な時に調べて1週間分決めてます😂月曜はこのメニュー、余った食材でまた検索して、、、の繰り返しです。
あとインスタとかで美味しそうなレシピが流れてきた時は保存してます!
-
はじめてのママリ🔰、
なるほど!ありがとうございます😍
クックパッド沢山ありますよねインスタも!- 1月22日
はじめてのママリ🔰、
晩御飯だけでも献立出てきますか?!
インスタも種類ありすぎて迷う迷う😑💭