※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが痰絡みの咳で夜中に起きることがあり、耳鼻科で診察したが問題なし。心配で小児科に予約を入れたが、同じ月齢の赤ちゃんも痰絡みの咳はするか気になる。湿度は50%で冬の時期はしょうがないか心配。

生後2ヶ月半です。
今週初めくらいから痰絡みの咳がでるようになりました。
切ることができないからなかなか辛そうで、、
夜中も咳き込んで起きることあります。

心配で耳鼻科に連れて行って鼻水吸ってもらったんですが、鼻水はなく、鼻くそが取れました。
ゴロゴロする音と、痰絡みの咳が気になるとこ言ったら、この月齢の頃はミルク飲んだ後とかによくゴロゴロ喉がなるんだけどしょうがないこと。だんだん落ち着いてくると思いますよ。って言われました。聴診器でも問題なかったです。

でも目が覚めるくらい咳き込むのが心配で、月曜に小児科の予約入れました💦
心配しすぎでしょうか?
同じぐらいの月齢のかた、赤ちゃんは痰絡みの咳してますか?

部屋の湿度も50%ほどです。
上の子は春生まれなので、こんなことなったことなくて。
冬の時期はしょうがないんでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込むなら小児科行ったほうがいいです。咳してるのにミルクが絡むとか言った先生意味がわからないです💦普通赤ちゃん咳はしません。くしゃみは生まれた時からあることが多いですが、咳ってほとんどないそうです。

母乳は関係ないと思いますが、流石にチョコパイ1箱は食べすぎです😂

• もも

もも

今日小児科の予約が取れなかったのでしぶしぶ耳鼻科に行きました💦とりあえず母乳もよく飲み機嫌もいいし、うんちおしっこも正常です。
    小児科は月曜行ってみます!

一箱食べ過ぎですよね。。
    なんかチョコが止まらなくて💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなってほしいですね😭

美味しいですもんね😂私も産後すぐブラックサンダーの袋売りのやつ一袋食べて後悔しました😂

• 1月21日
  • もも

もも

袋入り買うと危険ですよね💦 
    歯止めが効かなくなります😂

母乳なのでなるべく体にいいもの食べたいんですがね😭

• 1月21日